民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
丁彦雨航回归山东男篮 时隔两年再披山东男篮战袍

2020-09-14 08:38:08

来源:新华网   记者张武岳



新华社济南9月13日电(记者张武岳)记者从山东西王男篮获悉,丁彦雨航12日晚已经就新赛季合同与俱乐部达成一致。据了解,丁彦雨航的合同将在提交联赛公司审核通过后,正式对外官宣。

这意味着,昔日中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛最有价值运动员丁彦雨航,时隔两年将再披山东男篮战袍,征战CBA赛场。而按照CBA公司规定,丁彦雨航新赛季薪资为税前最高800万元。

据悉,丁彦雨航重回山东男篮过程较为坎坷,双方进行了一些沟通,也排除了一些障碍。9月6日,丁彦雨航方面与俱乐部进行了面谈。在这次交流中,俱乐部表示,可以给丁彦雨航提供顶薪合同。鉴于丁彦雨航两年没有打球,俱乐部希望对方能提供丁彦雨航身体状况的证明。

9月10日,丁彦雨航生日当天,他在微博上发布了致球迷的一封信,提出了工资问题和医疗费问题。11日俱乐部发表声明,对丁彦雨航的公开信进行四点回应。最终,经过双方协商达成一致,并签下顶薪协议。

丁彦雨航在美职篮期间,虽然随独行侠队出席了2018年的中国赛,但只是象征性地在深圳获得了出场机会,回到美国后,独行侠并没有给他提供一份保障性合同,只能在发展联盟打球。

与此同时,他的伤病加剧,并进行了手术。之后在国家队,他在集训的最后时刻受伤,无缘2019年篮球世界杯。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn