民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
打造制造业人才培养高地 山东将建设300个公共实训基地

2020-09-13 07:21:23

来源:新华网   记者邵鲁文



新华社济南9月12日电(记者邵鲁文)山东省工信厅、山东省总工会、山东省科技厅等部门近日联合印发《关于加强公共实训基地建设 打造制造业高技能人才培养高地的意见》,提出将构建全省公共实训基地体系,以院校、企业为主体,建设一支数量充足、技能高超、结构合理、具有工匠精神的高技能人才队伍。

山东提出,采取整合政府、院校、企业等各类社会资源,合作共建公共实训基地的形式,从专业、区域、产业集群三个层次进行公共实训基地建设。到“十四五”末,力争建设制造业公共实训基地300个左右。

其中,在5G、人工智能、量子科技等高科技方面,建设一批战略性新兴产业领域公共实训基地;围绕新一代信息技术、新材料、高端装备等重点发展行业,建设一批先进制造业领域公共实训基地;围绕山东具有比较优势的化工、机械、轮胎等优势产业,建设一批特色优势产业领域公共实训基地;在核心基础零部件(元器件)、关键基础材料、先进基础工艺等领域,建设一批产业基础领域公共实训基地。

据悉,山东每年还将遴选出50个基础条件好、示范引领作用强的公共实训基地,作为全省新旧动能转换公共实训基地试点。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn