民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>福山
“电梯救援大讲堂”走进福山消防大队

2020-09-10 09:53:38

来源:水母网   通讯员 王海波



水母网讯(通讯员 王海波9月9日,烟台特检院的“电梯救援大讲堂”走进了福山区消防大队。根据福山区消防大队的工作需求,特检院安排技术骨干为消防大队70余名消防官兵进行了电梯基本原理和电梯救援的专业知识培训,取得了良好的社会效益。

随着我市电梯数量的不断增多,电梯安全事故也逐年增加。虽然电梯救援有一套完整的救援体系,但很多被困电梯的乘客依然第一时间打给消防大队。在救援过程中,如果采取了不当方式进行救援,不仅会造成不必要的财产损失,还可能引发二次事故。这也是特检院举办这次“电梯救援大讲堂”活动的目的。

在培训过程中,授课人员采取PPT的形式,图文并茂地介绍了电梯基本知识、主要部件的结构和工作原理、电梯应急救援基本知识、电梯常见的故障、盘车救人的组织实施方法步骤、消防员电梯和具有消防返回功能电梯之间的区别等,使消防队员们对电梯的基本原理和救援知识有了一个非常全面的认识。授课人员还通过一起典型救援案例详细地讲解了救援过程中的注意事项和风险点,为今后更好地开展电梯应急救援工作,提高应急救援工作效率奠定了坚实的基础。


一直以来,烟台特检院对内围绕四个“导向”加强了内部管理,对外做到“三个有利于”,不断强化公益属性,更加注重社会效益,着重打造烟台特检服务品牌。而此次“电梯大讲堂”走进消防大队活动就是烟台市特检院开展的一系列公益活动的一部分。

刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn