民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>海阳
烟台海阳巡特警“走出去、请进来” 开展基层双报到

2020-08-31 16:12:24

来源:水母网   通讯员 张元见





水母网8月31日讯 (通讯员 张元见) 为更好的落实基层党组织党员“双报到”,烟台海阳巡特警党支部自7月开始,根据公安业务工作和党员特长情况先后开展了“志愿服务、便民宣传、治安防范和禁毒讲座”等多种形式的基层便民工作,如火如荼开展基层“双报到”活动。

在方圆街道新元社区,海阳巡特警通过前期与社区工作人员对接,了解社区及小区需求,巡特警党支部组织8名警力携带铁锹、扫帚、编织袋等工具,对多处居民小区的卫生死角进行了打扫、对陈年丢失的生活建筑垃圾进行了清理、装运,整洁的环境得到小区居民的一致肯定。

在金海嘉园等多个小区,巡特警向小区门口、小区广场等集中区域的居民发放户口身份证、居住证,出入境护照,车辆驾照申办流程宣传册,讲解申请网上等多种便民办理流程;同时将“防电信网络诈骗、消防安全、防偷盗”等安全防范小常识近距离向居民传授讲解,提高防范意识和能力,便民、为民举措受到了市民欢迎。

在巡特警大队,邀请校园安保、娱乐场所负责人及各界群众“进警营”,通过实物讲解毒品危害和吸毒工具种类识别,禁毒知识、毒品打击成果看板展览的方式向广大市民进行禁毒讲座,提高市民识毒、拒毒能力,利用工作和警方一起共同提高防范、打击毒品能力。

海阳巡特警大队民警介绍:自7月以来,党支部先后组织开展6次不同形式的“双报到”活动,发放便民举措和治安防范宣传5000余份(册)、宣传群众700余人次,共出动警力72人次。下一步,海阳巡特警将持续开展“走出去、请进来”增强活动的多样性,采取社区居民喜欢有温度、群众满意有实效的举措,常态化开展党员“双报到”活动。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn