民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
市城管局市政中心加快道路提升改造 确保月底前交通畅行

2020-08-17 17:18:49

来源:水母网   通讯员 马桂华 侯美玲 摄影 薛鸿



水母网8月16日讯(通讯员 马桂华 侯美玲 摄影 薛鸿为加速推进市区道路综合提升改造,坚决完成市委市政府交办的重点工程任务,市城管局组织市政养护中心上下一心、攻坚克难,全面吹响道路攻坚施工“集结号”,冒酷暑、战高温,力争8月21日左右完成上夼西路、环山路、文化路、胜利路、毓西路等在建道路车行道,月底前全面恢复市内交通畅行,以良好的城市面貌迎接创城迎检工作。

坚持统一思想 提高站位 争分夺秒奋力赶工保畅通 

按照市委市政府指示和市城管局主要负责人调度部署,连日来,市城管局市政养护中心全面开启重点工程攻坚行动,反复优化施工方案,加强组织协调,强化现场管控,班子成员靠前指挥,组织专门力量下沉一线,实行“每天现场调度会+工程专题会+主任办公会”等方式,切实将工程重点、难点问题解决在“当天和当下”,在确保工程质量的前提下奋力抢抓工程进度。

坚持吃苦耐劳 攻坚克难 用心铺筑港城市民满意路 

为尽快缓解市区交通出行压力,方便市民出行,面对时间紧、任务重、点多面广等施工困难,市城管局市政养护中心组织党员先锋冲锋在前,所有干部职工放弃周末休息,机关干部全部下沉工程一线,克服高温暑热、汛期降雨等不利因素影响,全力助推重点工程建设。工地项目部在避免扰民的情况下,有条件地实行“白加黑”24小时作业制度,机械不停、人员轮岗。面对十多人中暑、生病的情况,各项目部坚持轻伤不下火线和“接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不打折扣”的拼搏精神,不断扩充行政人员和女性职工进施工班组,千方百计抓进度。

坚持质量第一 安全为本 全力打造市政品牌金名片 

施工过程中,坚决落实质量责任制,加强对工程各时段、各工序、各环节的重点控制,在关键工序和主要因素设置质量控制点,全程进行检查记录,发现问题及时通报整改,强化事前、事中、事后全过程控制;坚决抓好安全生产工作不放松,实行工程安全生产闭环管理,确保责任落实到人,监管落实到位,有效防范遏制安全事故;坚决规范文明施工,针对施工工地环境保护、围挡设施、裸土覆盖、物料堆放等方面形成全覆盖、高频率、常态化管控机制,加大对各工地巡查监管力度,努力创建规范文明、科学环保的标准化城市道路施工现场。

此外,市城管局市政养护中心将廉政工作和党员教育工作下沉到项目部,将支部建在工地上,依托“党员活动日”、支部学习等多种方式,加强党员教育,引导广大党员干部吃苦在先、冲锋在前,并对重点工程各环节廉政风险点进行全面防控,全力助推精品工程建设。



吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn