民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远黄金博物馆红色教育正当时

2020-08-16 19:48:43

来源:水母网   张颖超



水母网8月16日讯(通讯员 张颖超)近日,正值暑期,众多游客纷纷走进招远黄金博物馆,体验红色历史文化,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神。

近年来,招远黄金博物馆、淘金小镇景区深挖招远黄金抗战史,用实际行动书写黄金抗战的辉煌篇章,培育了景区独特的红色文化旅游带,打造的红色旅游文化精品线路赢得了游客的认可。

“走进黄金博物馆,我们可以聆听那个年代让人难以忘记的事实。1939年日军铁蹄踏进招远,对招远的资源进行大肆抢掠和破坏,截止到1945年,日军从招远掠夺了54.8万两黄金,现折合人民币50多亿元。”导游员向游客深情讲述。

济南游客李先生告诉记者,今天是日本宣布无条件投降75周年。我领着孩子来这里了解红色文化,知道了抗战时期日军侵占玲珑金矿的一系列罪行,并了解到招远人民为了支持抗战,向党组织秘密输送13万两黄金的历史事实。在学习的过程中,不仅培养了孩子的爱国思想,更让我们感受到了招远人民的伟大与无私。这个地方真的很不错,趁着暑期,不妨来黄金博物馆了解下招远黄金保卫战的历史。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn