民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台企业排污智能管控平台正式启动

2020-08-15 14:31:14

来源:水母网   记者 张奕



水母网8月15日讯(记者 张奕)今日,烟台市生态环境局举行企业排污智能管控平台启动仪式暨新闻发布会。市生态环境局局长周俊、中国环境保护产业协会副会长刘启风、中国标准化研究院主任王秀腾、市生态环境局副局长徐世刚、山东诺蓝信息科技有限公司董事长陶金利共同按动启动球,正式启动烟台市企业排污智能管控平台,并对平台主要功能进行了讲解展示。

启动仪式上,市生态环境局局长周俊致发布辞,他表示,近年来,烟台市不断探索创新环境监管途径。企业排污智能管控系统作为新一代智能环境监管平台,可以实现对企业生产和排污过程的“全天候、数字化、可核查”监管,把执法人员从“人海战术”式的监督执法中解放出来,实现智慧监管,既有效弥补环境监管执法人员的不足,杜绝了企业偷排直排行为,也让环境执法更有针对性,提高监管效率,降低对企业生产经营活动的影响,实现企业和职能部门双赢。

中国环境保护产业协会副会长刘启风对烟台企业排污智能管控平台的建成运行表示了充分肯定,认为本次烟台市企业排污智能管控平台的启动也是烟台市全面践行总书记的生态文明思想和绿色发展理念的又一力证,希望烟台市继续发挥带头模范作用,作打赢污染防治攻坚战的排头兵。

启动仪式后,召开新闻发布会,市生态环境局局长周俊副局长徐世刚就烟台排污智能管控平台运行、“智慧环保”应用等方面问题回答记者提问。

据了解,烟台市企业排污智能管控运营服务项目是目前山东省建成运行较早、体量最大的用电管控项目,对全国范围内的生态环保监管部门起到了良好的示范作用,符合市委市政府打好污染防治攻坚战, 全力推动烟台高质量发展的生态发展理念,也是日前出台的《烟台市生态环境保护委员会 2020 年工作要点》生态环境工作的重要举措。

下一步,市生态环境局将以企业排污智能管控平台为依托,扩大“智慧环保”应用,提高环境监管科技化、信息化水平,守护烟台的碧水蓝天。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn