民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台滨海东路拓宽至双向六车道增慢行系统 改造提升完工

2020-08-13 08:53:24

来源:水母网   记者 曲彩云



水母网8月13日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 王晓彦 于海 侯美玲 )8月12日上午,在滨海东路综合改造提升现场,两辆摊铺机正在进行路面基层铺筑施工,市城管局市政中心施工人员正进行最后冲刺工作,以确保滨海东路主车道当天能顺利完工。记者12日下午从市政中心获知,滨海东路综合改造提升工程项目主车道12日当天可全面完工,待交通标线施工完毕后将正式通车。

滨海东路道路综合改造提升工程实施长度5.734公里,自3月8日开工、历时157天,市政中心克服连续降雨等不利影响,完成了车行道大修117576.28平方、增设雨污水管线664米、慢行系统一体改造45487.37平方、景观绿化升级11632平方及交通附属设施提升和路灯升级改造等一系列工程,全面优化了滨海东路景观,扮靓城市名片。滨海路综合改造提升后将有哪些靓点,记者带你一一细数。

车道扩容,道路通行能力大幅提高

滨海东路为我市海边观光交通主线路,车辆通行量、人流量较大。前期在征求市交警部门意见后,将原双向四车道拓宽至双向六车道,大大提高了道路通行率和行车舒适度,缓解旅游旺季期间滨海东路局部拥堵现象。同时,全线增加雨水排水口280座,增设雨污水管线664米,大大改善了汛期道路存积雨水现象。

增设慢行系统,城市道路颜值大幅提升

此次改造设置了1.5米宽的新式绿化隔离带,替换了原大理石人行道板,进一步改善了道路环境,并在道路两侧新增了慢行系统,实现快慢出行一体化,有效保障慢行路权、提升慢行品质,极大提升了城市道路综合功能与颜值。其中,道路双向增设的自行车道慢行系统,不仅有效解决了机非混行存在的安全隐患与干扰,还为骑车提供了更规范、安全、独立、平稳的非机动车道。

优化路灯景观,增强夜间行车安全系数

滨海东路东段是姜格庄街道、大窑街道,是连接牟平区的交通要道,过往车速很快,此处路灯年久失修,部分路段缺失电缆,存在通行安全隐患。为切实保障出行安全,市城管局市政中心本着“节能、环保、实用、便民”理念,将此处路灯改造纳入了滨海东路综合改造提升工程中,及时将此处的103套钠灯更换为新式LED路灯灯头,并因地制宜增补107套LED路灯,敷设电缆5600米,提升了该段照明亮度,增强了夜间行车安全系数。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn