民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台农商银行开展普及存款保险宣传 维护存款人合法权益

2020-08-12 08:05:43

来源:  



水母网8月12日讯(YMG全媒体记者 孙长波 通讯员 吕刚 姜震 摄影报道)为增强广大人民群众的风险防范意识,远离非法金融活动,提升公众对存款保险制度的认知度,保护存款人合法权益,从5月起,烟台农商银行根据中国人民银行烟台市中心支行《关于开展存款保险集中宣传活动的通知》要求,开展了一系列存款保险宣传活动。

从街头到巷尾,从乡村到集市,工作人员大力开展宣传,效果显著。据了解,烟台农商银行针对此次存款保险宣传活动高度重视,由总行领导组织相关部室召开会议,并制定了相关实施方案,确保网点全面参与、积极配合,全员合力、共同开展好存款保险知识宣传活动。

牟平区支行业务运营部联合武宁支行,于5月14日利用武宁集市的有利时机,在集市和沿街商铺进行广泛宣传。

宣传人员一边在集市显著位置悬挂“存款保险,保护您珍贵的存款”的横幅,并身穿红马甲为来来往往的赶集群众发放宣传折页,一边进入沿街商铺和小摊点之间,着重为公众详细讲解什么是存款保险、什么情况下对客户存款进行赔偿,以及偿付限额是多少等群众易懂实用的知识点。此次宣传活动共发放宣传折页150份,接收群众咨询30余人次。

福山区现辖3个街道办、4个乡镇,为确保宣传效果,福山区支行充分利用乡镇集市优势,组织集市宣传、竞赛答题、发放宣传折页、为农民朋友现场讲解等方式,普及了存款保险宣传。

存款保险宣传是一项长期工作,接下来,烟台农商银行将加大存款保险知识学习力度,持续做好宣传。利用大樱桃丰收季等契机的到来,促进存款保险宣传活动深入人心,提高社会对存款保险知识的认知度。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn