民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
国际象棋网络巡回赛丁立人与卡尔森战平

2020-08-12 08:02:07

来源:新华社  



新华社南京8月11日电(记者王恒志)卡尔森国际象棋网络巡回赛总决赛北京时间11日结束半决赛第二回合较量,中国棋手丁立人不敌世界排名第一的挪威棋手卡尔森,两人在五场三胜制的半决赛中打成1:1。

在首回合较量中,丁立人和卡尔森鏖战至突然死亡加赛,执黑的丁立人成功守和,拿下首回合的胜利。

第二回合比赛,世界排名第三的丁立人显得有些不在状态,不复首回合之勇。卡尔森两胜一平,仅用三盘棋就结束了战斗,两人1:1重回同一起跑线。另一场半决赛,中村光再胜杜波夫,总比分2:0领先。

根据规程,四站分站赛冠军直接晋级总决赛,由于卡尔森独得三冠,积分靠前的美国快棋高手中村光和丁立人得以跻身总决赛,此外还有夺得一站冠军的俄罗斯棋手杜波夫。总决赛半决赛采用五场三胜制,决赛七场四胜制,每场比赛进行四盘快棋较量,如打平进入两盘超快棋比拼,再打平进入突然死亡加赛。

11日夜将进行半决赛第三场的较量。本次比赛冠军将获得14万美元的奖金。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn