民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
CBA:末节发威 广东总决赛首战22分大胜辽宁

2020-08-12 08:02:07

来源:新华社  



新华社青岛8月11日电(记者王浩宇、张旭东)在11日进行的CBA总决赛首场比赛中,卫冕冠军广东宏远队凭借第四节的一波进攻高潮以110:88大胜辽宁队,总比分1:0占得先机。

在易建联本场仅得两分的情况下,威姆斯扛起广东队进攻大旗,得到本场最高的28分,周鹏和赵睿分别贡献了20分和16分。广东全队本场有24次助攻,而辽宁队只有13次,辽宁队代理主教练马丁内斯认为这一数据是本场胜负的关键。

赢得首战对广东来说是个好彩头,过往的24次总决赛中,18次由赢得第一场的队伍最终问鼎。

辽宁队梅奥得到21分,韩德君作为本队内线唯一的支柱,出战43分钟拿下16分和19个篮板,比赛尾声累到抽筋。辽宁全场18次失误,几乎一直处于追赶比分的逆境,虽然第三节一度反超,但末节失误增多被广东连续打出反击拉开比分。

广东开局取得10:4的领先,但郭艾伦连得4分、梅奥命中三分后辽宁反超比分。进攻端广东多点开花,王薪凯两中三分球,辽宁则是梅奥单节独得11分,两队打得难解难分,杜润旺命中压哨打板三分广东首节25:24领先。

威姆斯第二节打破得分荒,引领广东打出13:4的高潮后以38:28领先。韩德君三分球为辽宁“止血”,赵继伟上篮得手后将分差缩小至5分。虽然赵睿连得4分为广东建立11分优势,但赵继伟手感火热,半场结束前投中压哨三分,辽宁50:55落后。

广东第三节再次手握10分优势,威姆斯连突带投单节拿下11分,但此后卫冕冠军陷入得分荒,辽宁连续追分。广东内线遭遇打击,苏伟在防守高诗岩的上篮时领到本场第二次违体犯规被罚下,辽宁趁机起势,丛明晨命中三分反超1分。关键时刻队长周鹏挺身而出,连得7分后广东以80:73领先进入末节。

第四节易建联终于结束了零分的尴尬,广东打出一波16:7的高潮将辽宁打停,领先达到16分之多,辽宁无力反扑吞下败果。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn