民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
不以得分论英雄 杜锋力挺“两分”易建联

2020-08-12 08:02:07

来源:新华社  



新华社青岛8月11日电(记者王浩宇、李博闻)7投1中仅得两分,易建联在总决赛首战表现不及格?广东男篮主帅杜锋表示不同意。

赛后的新闻发布会上,杜锋显得有些疲惫,总结比赛只是寥寥数语,然而当有记者问到易建联只得两分、球队核心失准的问题时,杜锋立刻就“精神”了起来。

“我觉得阿联并没有失准,他一直在给同伴创造机会,做掩护,抢篮板,给队伍奉献他应有的价值。如果没有他,今天我们就没有这么多的篮板和封盖。”杜锋说。

本场比赛易建联直到第四节才打破得分荒,进攻端的挣扎说明他仍受伤病困扰,但防守端他在与辽宁核心中锋韩德君的对抗中,用另一种方式为球队奠定了胜局。

“我特别不喜欢拿数据表一看,就看得分,我首先会看助攻,你看我每次带队员来开新闻发布会,不会带得分第一的球员,经常都是助攻和篮板表现好的球员,就像今天徐杰有9个助攻,赵睿也9个助攻,”杜锋说,“阿联在内线的防守和封盖,强大的控制力,他只要在那里,就是球队的领袖,我不在乎他得多少分。”

因为之前受伤的关系,杜锋本场对易建联的使用还是有所保留的。根据赛后官方数据,在26分钟的出场时间中,易建联的正负值(+21)为全队最高,也就是说他在场上的时间里,广东队赢了辽宁21分。

换句话说,当易建联仅得两分广东还能在总决赛单场赢22分,只能说明这就是卫冕冠军的底蕴。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn