民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
潘巍任四川女篮主教练

2020-08-11 08:11:17

来源:新华社  



新华社成都8月10日电(记者陈地)2020-2021赛季WCBA即将打响,四川远达美乐女篮10日宣布,原中国女篮后卫、原广东女篮主教练潘巍出任球队主帅。

潘巍球员时期司职后卫,具有投篮准、组织能力强、思维敏捷等特点。1998年潘巍入选国家队,多次出战重大国际赛事,随队获得2002年世锦赛第六名,2001年世界大学生运动会冠军,2001年、2003年两届亚锦赛冠军,2002年亚运会冠军等成绩。

2006年,潘巍进入广东女篮教练组,担任助理教练;2009年,在广东女篮成绩直线下滑的情况下,潘巍临危受命,成为主教练,并率领年轻的球队夺得2010-2011赛季WCBA联赛亚军。执教期间她被授予WCBA联赛优秀教练员称号。

四川女篮还任命现国家青年队助理教练王玲出任球队助理教练;同时,曾担任CBA总决赛MVP哈达迪私人体能训练师的哈桑出任球队体能教练。

四川女篮表示,面对即将开启的新赛季,将精心筹备、积极备战,在经验丰富的教练团队带领下,希望姑娘们能齐心协力、勇敢拼搏,共同创造四川女篮新的未来。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn