民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
莱山区初家街道掀起全民参与文明城市创建热潮

2020-08-10 10:19:28

来源:水母网   记者 徐睿



志愿者清理社区卫生。

水母网8月10日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 康圣洋 张靖雯 摄影报道)“这么多垃圾、杂物都运走了!”“创城是真正让我们老百姓受益的!”昨日上午,记者在莱山区初家街道河东社区看到,社区工作人员正在组织清理花坛、楼道里的垃圾及杂物。随着创城工作的逐步深入,辖区城市面貌发生了显著变化,基础设施建设水平全面提升,出行秩序渐佳、文明养犬深入人心、志愿活动成常态……市民对创城工作有了更高知晓度、参与度。

走在初家街道大街小巷,处处体现全民参与的文明之风。昨日中午,迎春大街车辆、电动车、自行车逐渐增多。记者在路口观察期间,没有出现一辆非机动车逆行,大家都自觉遵守交通秩序,在路口处有序等候。

每天骑电动车上下班的李先生说:“今年以来,明显感受到道路秩序变好了。”他表示,每天路过路口经常能看见交通志愿者在维护秩序,“全民创城,自觉遵守交通秩序,不仅是为自己负责,也是为创城奉献一份力量。”

“咱们初家创城那真是没的说,环境卫生整治力度大,干净整洁。”家住天籁花园小区的居民王建国表示,小区环境整洁了,在小区里住着心里亮堂多了。

“妹妹,给你湿巾,给狗收拾完粪便擦擦手。”河东社区志愿者小姜经常下班后在小区里溜达,给自己“找事”。小姜介绍,越来越多的居民加入到志愿者的队伍中,创城在居民中的知晓率越来越高,得到许多市民的支持,创城工作开展顺利。

今年以来,初家街道常态化开展以“创城,我们一起”为主题的志愿服务活动。辖区志愿者们纷纷走上街头,连续开展以清除人行道及道路两侧绿化带内垃圾、清洗乱涂乱画和“小广告”、擦拭护栏、公共设施等志愿服务。

如今,遍布大街小巷的“红马甲”已成为一道亮丽的风景线。志愿服务有温度,背街小巷华丽“变身”,公益广告扮靓城区……文明创建惠及百姓,而市民也在感染下提高了自觉性,发挥着“主人翁”精神。青年志愿者小李说,希望通过一系列的志愿活动,带动更多的市民参与到创城中来。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn