民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
文化路综合提升改造工程启动 将抢在小学开学之前完成

2020-08-10 10:00:16

来源:水母网   记者 杨春娜



水母网8月10日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 王晓彦 吴秀林)有着近50年历史的文化路,即将以崭新面貌出现在市民眼前。记者从市城管局市政养护中心了解到,市区道路综合提升工程文化路项目昨日正式开工。本次道路综合改造提升范围为新海阳东街至焕新路路段,施工全长1.1公里,将抢在小学开学之前完成。

文化路位于老城区芝罘区,根据档案资料记载,文化路始建于1973年,1996年进行过局部拓宽改造,2006年进行过整修。随着烟台市区多年的发展变迁,汽车拥有量和人口的增加,路段交通量逐年增加,已远远超出原设计道路的承载力,交通通行压力一直居高不下。经前期现场勘察,文化路车行道网裂、沉陷、破碎等道路病害情况严重,同时人行道板局部缺失随处可见,该道路现有条件已对车辆、行人出行和周边居民的居住环境产生影响。

文化路项目施工负责人于学利介绍,工程包括车行道局部基层补强,整体铣刨罩面,对两侧人行道敷设彩色透水沥青混凝土进行慢行系统改造升级,对车行道检查井和雨水井进行起垫加固,同时重新施划道路标线。

在人行道慢行系统改造设计中,于学利强调,根据现状,文化路向西部分道路两侧为山体挡墙,人行道处于中断状态。为改善文化路行人出行质量,在本次改造提升中将依照挡墙处山势修建供行人通行的木栈道,完善该道路整体交通功能,提升道路整体环境和面貌。

本次施工将采取半幅封闭施工。在项目前期,地下管线单位将对地下管线进行同步的升级改造。因施工路段周边学校较多,为了不耽误9月初开学,工程计划于暑假开学前完工。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn