民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中巡赛安宁站:王美玲女单夺冠 韩馨蕴/朱皑雯女双加冕

2020-08-09 07:40:16

来源:新华社  



新华社昆明8月8日电(记者岳冉冉 刘昕宇)中国网球巡回赛安宁站8日率先结束女单、女双的比赛。王美玲以2:0横扫曹思齐夺冠。韩馨蕴/朱皑雯打满三盘,加冕女双桂冠。

王美玲作为本次赛事6号种子,一路顺风顺水,未失一盘打进决赛。首盘开局,双方打得较紧,特别是曹思齐多次发球双误,王美玲也在底线频频犯错,双方战成4:4,此时,曹思齐失误增多,将发球局拱手让人,王美玲顺势6:4拿下首盘。第二盘,王美玲的底线进攻发挥出优势,让曹思齐疲于应对,多次回球下网,王美玲6:2再下一城,拿到职业生涯首个女单冠军。

赛后,王美玲说:“这场胜利对我意味着今后可能有越来越多的冠军。这次比赛让我心理更强大了,刚参赛时,我就对自己说要慢慢来,别有太大压力,没想到走得还挺顺利的。”

在女双决赛中,韩馨蕴/朱皑雯对战汤千慧/蒋欣玗。双方前两盘战成6:2、4:6。第三盘“抢十”大战,双方战至5:5,韩馨蕴与朱皑雯抓住机会,10:6拿下比赛,捧起女双奖杯。

“我们的组合是第一次合作,沟通非常顺畅,合作很默契,很开心能拿下中巡赛首站冠军。”韩馨蕴说。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn