民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
近海燃油泄漏 毛里求斯宣布进入“环境紧急状态”

2020-08-09 07:39:04

来源:新华网  



新华社塔那那利佛8月8日电(记者文浩)路易港消息:毛里求斯总理贾格纳特当地时间7日宣布该国进入“环境紧急状态”,以应对在毛里求斯近海发生的搁浅货船漏油事件。

一艘隶属于一家日本公司的货船当地时间7月25日在毛里求斯东南部海域搁浅,全体船员随即安全撤离。据当地媒体报道,这艘货船装载了约200吨柴油和3800吨船用燃料油。8月6日,货船船体出现破裂,造成大量燃油泄漏。

报道称,贾格纳特7日视察了事发海域后,召开紧急会议讨论应对措施。在回应外界对于该搁浅货船的处理问题时,贾格纳特说:“在目前的条件下,有关专家表示最关键的是稳固该货船,之后才可抽取燃油。”

贾格纳特同时指出,目前船体存在出现第二个裂口的可能性。他希望相关工作组能加速作业,尽快完成抽油工作。

此外,毛里求斯环境部发布声明,要求民众避免前往蓝湾、马埃堡等事发海域附近,以免造成不必要的危险。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn