民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
国务院扶贫办:做实消费扶贫 构建长效机制

2020-08-09 07:35:40

来源:新华社  



新华社北京8月8日电(记者侯雪静)国务院扶贫办副主任洪天云8日表示,加强扶贫产品产销对接是做实做细消费扶贫行动的重要举措,有利于构建社会扶贫长效机制,建议更多民营企业通过拓宽优质扶贫产品销售渠道,帮助更多建档立卡贫困户稳定增收脱贫。

洪天云是在此间举行的“扶贫专柜落地万达广场”活动上作出上述表述的。

在本次活动上记者了解到,全国320座万达广场将分批落地超过3143台消费扶贫专柜,销售贫困地区扶贫产品,直接惠及贫困农户。

万达集团总裁齐界说,为了提高扶贫产品销量,扶贫专柜精心挑选广场入口、室内步行街、扶梯、电梯等人流必经之地摆放扶贫专柜。为保证消费扶贫效果,扶贫专柜销售的货品都在国务院扶贫办公示的全国扶贫产品名录里,消费者的每一次消费都将转化为贫困农户的收入。

“扶贫专柜是落实消费扶贫行动的一种重要方式。”洪天云说,希望更多民营企业参与到消费扶贫行动中来,通过聚焦扶贫产品,对接扶贫服务平台,完善利益联结机制,把贫困地区扶贫产品的销售、贫困群众的增收与解决城市的“菜篮子”“米袋子”和“果盘子”问题结合起来,精准对接城市消费者的需求,让中西部贫困地区优质安全的农产品走进千家万户,实现优势互补,互利共赢。

来自国务院扶贫办的数据显示,截至7月31日,中西部22个省份共认定76152个扶贫产品,已销售1027.01亿元;东部9省市消费扶贫金额264.35亿元。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn