民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
黎巴嫩总统:不排除外部袭击导致贝鲁特港爆炸可能

2020-08-08 08:05:50

来源:新华网  



新华社贝鲁特8月7日电(记者李良勇)黎巴嫩总统米歇尔·奥恩7日表示,不排除首都贝鲁特港口区爆炸是外部袭击导致的可能。

黎总统府发布声明说,奥恩当天在总统府会见一些媒体记者时说,对爆炸原因的调查将集中在爆炸物是如何进入港口货仓、爆炸是疏忽大意所致还是导弹或炸弹“外部介入”的结果等几个方面。

奥恩说,他之所以向法国总统寻求爆炸瞬间的卫星照片,就是想确定事发时是否有飞机或导弹出现。如果法国无法提供,他将继续向其他国家寻求有关照片。

他表示,所有涉事人员都会被指控,任何人不会有“政治保护”。

贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸,截至7日已造成154人死亡、约5000人受伤,另有数十人下落不明。爆炸还造成约30万民众无家可归。联合国儿童基金会估计,这些流离失所者中包括大约8万名儿童。

爆炸具体原因目前仍不清楚。多名黎巴嫩官员提及,有大约2700吨硝酸铵自2014年起便存放在贝鲁特港口区仓库内。黎巴嫩当局6日冻结了贝鲁特港7名官员的银行账户,同时对他们发出旅行禁令,其中包括贝鲁特港总经理库雷特姆、黎巴嫩海关关长达希尔等。目前,16人已被逮捕。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn