民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
俄罗斯严厉谴责美国发布所谓俄媒体播发虚假消息的报告

2020-08-08 08:05:50

来源:新华网  



新华社莫斯科8月7日电 针对美国国务院下属的全球接触中心5日发布题为《俄罗斯“虚假信息和宣传体系支柱”》的报告,俄罗斯政府及多名议员6日表示严厉谴责。俄方指出,美国对他国新闻工作者进行迫害和施压已成常态,企图以此压制与其立场、方针不符的任何声音。

报告称,俄罗斯“虚假信息和宣传体系”的五大支柱包括政府发布官方信息、国家资助国际传播、建立代理信息源、社交媒体武器化及发布网络虚假信息。报告认为,卫星通讯社、俄新社、今日俄罗斯电视台等俄媒体播发的头条新闻都是虚假消息。

俄外交部新闻司副司长扎伊采夫说,华盛顿批评与其观点相左的任何消息源,企图压制与其立场、方针不符的任何声音。美方“出于政治动机,带有明显偏见地编写了那份俄罗斯媒体名单”。

俄罗斯驻美使馆发表声明说,那些敢于批评美国的俄罗斯等外国媒体,几乎肯定会成为美方审查对象,这些媒体在美国社交网络上的资源面临被封的危险,而且即便被封也不会得到美方解释。声明指出,“美国国务院极不喜欢与其意见相左的消息源”,为了破坏这类消息源的信誉,美方“动用了大量资源”。

俄国家杜马国际事务委员会委员热列兹尼亚克强调,美国对俄罗斯等外国新闻工作者进行迫害和施压已成常态,美国当局对这些国家的记者权利受到侵犯负有直接责任。

俄联邦委员会(议会上院)议员莫洛佐夫指出,对于来自美方的信息战攻击,俄罗斯“应以对等力度实施反击”。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn