民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
今天“立秋”!烟台南部地区小到中雨 最高气温26℃

2020-08-07 09:22:29

来源:水母网   记者纪殿国



水母网8月7日讯(YMG全媒体记者纪殿国) 昨日是今年“大暑”节气最后一天,“中伏”第12天。在东北风作用下,全市气温相对不高。11--17时许,市区最高气温27℃。全市大部分县市区最高气温低于30℃。全市最高气温30℃,出现在栖霞、莱州、福山和招远。

今天是进入今年“立秋”节气第一天,全市南部地区小到中雨,其他地区有小雨,其中市区阴有小雨。明天全市南部地区局部有小雨,市区以多云转阴天气为主。后天全市多云转阴,局部有小雨,市区小雨转中雨。未来三天中,全市气温相对不高,市区最高气温28℃。

今天迎来二十四节气中的重要节气立秋。据专家介绍,立秋是二十四节气中的第13个节气, 我国民间有谚语说:“立秋之日凉风至”,即立秋是凉爽季节的开始,从这一天起,气温由最热逐渐下降,总的趋势是天气逐渐凉爽。尽管天气还处于炎热之中,但素有“秋老虎”之称的高温天气,却已不同于之前使人烦闷的暑热。

 专家表示,立秋时节,天气虽不像暑天里那样闷热,但白天依然炎热,早晚温差较大,这时节要增加夜里的睡眠时间,以补偿睡眠不足。专家还提醒说,经过炎夏消耗,入秋后,人体消化功能下降,肠道抗病能力减弱,若有不慎,即可发生腹泻。所以,立秋后要格外注意饮食卫生,养成良好的卫生习惯。尤其要注意饮食调理,注意气候冷暖变化,加强体育锻炼,增强体质。发生腹泻后,应及时就医,腹泻严重者,应立即救治。

烟台市区:7日白天,阴有小雨,降水概率80%;偏东风4-5级;最低气温22℃,最高气温26℃。

8日,多云转阴,东北风转南风3--4级,21--26℃。

9日,小雨转中雨,东南风3--4级,23--28℃。

烟台各县市:7日白天,阴,南部地区小到中雨,其他地区有小雨;偏东风,沿海及内陆4-5级;最低气温,沿海22℃,内陆21℃。最高气温,沿海27℃,内陆26℃。

各预报海区:阴,西部、南部海区有大雨,局部暴雨,其他海区有中雨,局部大雨;北风转偏东风5-6级转6-7级阵风8级。

7日夜间到8日白天:阴,南部地区局部有小雨,转多云;偏东风转东北风,海面6-7级转5-6级,沿海及内陆4-5级转3-4级;21~29℃。

8日夜间到9日白天:多云转阴,局部有小雨;东北风转南风,海面5-6级,沿海及内陆3-4级;20~30℃。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn