民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市区共出让土地50宗 看看都有啥亮点?

2020-08-07 09:17:19

来源:水母网   记者 邹春霞



水母网8月7日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 徐晓丹 )记者从烟台市土地储备中心获悉,截止到2020年8月5日,市区共出让土地50宗,成交40宗,成交146.97平方米,规划建设面积348万平方米。

日前,烟台市源浩置业有限公司相关工作人员来到烟台市土地储备中心,签订会西街安置区片《国有建设用地使用权网上挂牌出让成交确认书》,工作人员随后在烟台土地市场网站公布该地块土地成交信息,这也意味着该开发企业以1460万元竞得了该地块开发权,将进行下一步开发建设。

会西街安置区片西至西南河路,南至用地边界,北至北马路。按照要求,该地块规划建一栋高层住宅楼及部分商业网点,90%以上的面积用于安置。与此同时,夏家A、B地块已经进入出让程序。这两宗地位于胜利南路东侧、荆山路以北,其中A地块土地面积约7.33公顷,需建设5万平方米的安置房;B地块土地面积约2.46公顷。据土地储备中心工作人员介绍:夏家A地块是政府为保障红旗路、机场路立交桥建设迁建的安置房工程。


据介绍,今年,我市扎实开展海上世界项目建设,坚持规划、招商、征收、建设同步开展并向推进,已拆除一二突堤范围内建筑面积14.5万平方米,克服疫情影响,推动海上世界项目展示中心用时仅6个月即建成投用,推动芝罘湾广场项目、烟台港生产调度指挥中心和岸线整治工程顺利开工建设,推动土壤污染调查、土地整理、区片规划和招商等工作有效开展。

土地储备及出让方面,有什么样的特点和亮点?“我们坚持实行‘大储备、小出让’工作思路,不断扩大土地储备规模,有计划地对市中心区土地进行储备,提升低效用地利用效率。”烟台市土地储备中心工作人员介绍,今年,开展了海上世界项目土地储备,已收储海港装饰城等区片内土地430亩。另外,就是结合旧改规划对老三中、慎礼、楚凤等区片腾笼换鸟的搬迁用地进行收储,促进城市形象提升。

“我们还提升储备的前瞻性,提前将核心区周边土地以较低的成本纳入储备库,再通过提升基础设施配套、环境美化和规划用途等手段,推动地块保值增值,实现了经济效益和社会效益‘双提升、共保障’。”储备中心工作人员介绍说。

今年的土地出让亮点,还有一个就是坚持公益性改造模式与房地产市场化运作相结合,在城区零星地块的供应中,优先安排烟台书城、5G大数据、全民健身中心等教、体、文公益用地,不仅丰富了城市功能,满足了周边群众需要,也提升了城市形象。

下一步我市有什么土地储备计划?在回答这个问题时,土地储备中心相关负责人表示,将按照年度储备出让计划,全面完成年度储备出让任务目标。加快推进海上世界项目建设仍是工作重点。“我们将坚持快征收、快招商、快建设节奏,横向推进、纵向延伸,力争年内完成环海路区片、火车站北广场区片征迁签约率80%以上、年度储备730亩的任务。”按照要求,明年3月底完成环海路区片、火车站北广场区片征迁,力争地标酒店、商务中心项目签约落地,力争财富中心、回迁安置楼等项目开工建设。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn