民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
CBA:北京终结广东连胜 半决赛将迎决胜战

2020-08-07 07:40:08

来源:新华网  



新华社青岛8月6日电 北京首钢队6日在2019-2020赛季CBA半决赛第二场中以90:86击败卫冕冠军广东宏远队,终结了对手本赛季常规赛及季后赛的31连胜纪录,在三战两胜制的系列赛中扳平总比分。两天后双方将为总决赛一席之地展开决胜战。

半决赛首战,广东队在末节落后19分的情况下完成惊天逆转。本场北京队没有让这一幕再次上演,末节一度领先6分的他们依靠林书豪决胜时刻的精彩表现赢得了晋级的希望。

林书豪最后一节贡献8分,并用一记罚球稳住局势,全场他得到了北京队最高的25分。另一名外援尤度交出23分、13个篮板的“两双”数据,朱彦西和方硕各得10分。

林书豪表示,每名队员都很勇敢,能从第一场失利中调整心态,在球场上付出全力,他为队友和教练感到骄傲。

广东队主将易建联继续因伤缺阵。外援威姆斯依靠出众的个人能力连续攻击篮筐,开场后拿下7分。在广东队极具对抗性的防守面前,北京队半节时间仅得4分。尤度替补登场后内线连得6分,而杜润旺及时为广东队续上火力,他们在首节结束时以18:14领先北京队。

第二节初段广东队延续着高质量防守,迫使北京队连续出现进攻24秒违例。凭借一波12:0的得分高潮,广东队建立起两位数优势。此后方硕“打三分”止住得分荒,北京队进攻势头复苏,尤度、林书豪、朱彦西、周仪翔均有斩获,在林书豪三分球命中后,北京队41:40反超比分。

下半场尤度继续内线强攻,广东队进攻端多点开花,双方交替领先。末节开始后,朱彦西和周仪翔合力贡献3记三分球,尤度抛投得手,北京队领先6分,此后林书豪站了出来,为球队守住胜果。

北京队代理主教练解立彬赛后难掩激动,“我为这帮兄弟和团队感到骄傲,能与这样一支团队参加CBA复赛,是我人生中一个非常高的点。”

解立彬认为,球队上半场打得有点沉闷,但依靠出色的防守拼下了比赛。“还有第三场比赛,我们会坚持这样的节奏和信心,与总冠军球队一战到底。”

广东队威姆斯投篮命中率超过70%,砍下全场最高的28分,另有6个篮板、6记助攻进账。周鹏得到15分,杜润旺拿下13分。

广东队主教练杜锋说:“很遗憾,上半场我们防守做得不错,下半场让对方投了一些空位三分球,对我们有些影响。”

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn