民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东再迎强降水 部分地区有大暴雨

2020-08-07 07:39:36

来源:新华社  



新华社济南8月5日电(记者叶婧)山东省气象局最新发布的重要天气预报显示,5日下午到6日夜间,山东将迎来强降水,部分地区有大暴雨,需注意防范强降水可能引发的山洪、中小河流洪水、地质灾害、城市内涝等风险。

据了解,此次降水是受副高边缘暖湿气流和冷空气共同影响。预计5日下午到6日夜间,山东自西向东将有一次强降水过程,并伴有雷电和局地7级至9级雷雨大风,大部分地区强降雨时段出现在5日夜间到6日。

气象部门预测,本轮降水山东全省平均降水量约为40毫米至70毫米。其中,聊城、德州、滨州、东营、济南、泰安、淄博、潍坊、青岛、烟台、威海有暴雨(50毫米至100毫米),部分地区大暴雨(100毫米至250毫米),最大1小时降雨量可达60~80毫米;其他地区有中到大雨(15毫米至30毫米),局部暴雨(50毫米至100毫米)。

此外,根据山东省气象局发布的台风“黑格比”最新动态,预计台风“黑格比”主要影响黄海海域,对山东全省降水影响较小,但5日白天到夜间,山东近海海区南风6级至7级阵风8级转北风5级至6级;半岛东部地区有小到中雨局部大雨或暴雨。

目前,山东继续发布了雷电黄色预警信号。气象部门提醒,相关部门需按照职责做好防雷工作,公众需密切关注天气,尽量避免户外活动;同时,注意防范强降水可能引发的山洪、中小河流洪水、地质灾害、城市内涝等风险。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn