民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中巡赛:女单"一姐"爆冷出局 男单"一哥"涉险晋级

2020-08-06 08:11:18

来源:新华社  



新华社昆明8月5日电(记者岳冉冉 刘昕宇)中国网球巡回赛(下称“中巡赛”)安宁站5日进入第三轮争夺。女单头号种子王蔷被小将杨梓颐击败,无缘八强。男单头号种子张之臻在决胜盘“抢十”大战中,以20:18险胜李健辉晋级。

女单方面,王蔷凭借老道的经验以6:4拿下首盘。第二盘双方进入艰苦拉锯战,放手一搏的杨梓颐凭借凌厉的发球和强有力的底线进攻,6:4追平大比分。在决胜盘“抢十”大战中,杨梓颐延续了良好状态,最终10:6锁定胜局。

赛后王蔷表示:“我与杨梓颐是第一次交手,对她不太了解,机会总是给有准备的人。”她也坦言,自己输球也跟训练强度不够、不适应高原红土球场有关。

男单焦点战在头号种子张之臻与李健辉之间展开。双方在首盘即陷入胶着,李健辉抓住机会,6:4先拔头筹。第二盘,张之臻减少了失误,同样以6:4扳回一盘。

决胜盘的“抢十”大战可谓一波三折,张之臻率先以9:4拿到赛点,被逼上绝境的李健辉触底反弹,连得六分抢回赛点,但因双发失误,错失胜局。之后,双方开始你追我赶,最终,经验更丰富的张之臻笑到最后,他以一记ACE球结束比赛,将“抢十”比分定格在20:18。

赛后张之臻说:“我也是第一次在‘抢十’中打到20,我可能主要胜在发球上,底线稍占上风。”

本轮战罢,孙发京、张择、韩馨蕴、孙子玥等男女种子选手均顺利晋级。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn