民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
董栋:第四次奥运之旅,目标依然是夺冠

2020-08-06 08:11:18

来源:新华社  



新华社天津8月5日电(记者张泽伟)奥运会“三朝元老”董栋正在为自己的第四次奥运之旅积极备战,他5日说,自己参加所有比赛的目标都只有一个,就是夺冠,东京奥运会也不例外。

31岁的董栋当天在天津进行的奥运蹦床模拟赛中,夺得男子网上个人季军。“今天的比赛发挥正常,总体表现还是不错的。”他赛后说。

事实上,这场比赛董栋并没有拿出自己的最高难度动作。“原计划决赛要用17.8的最高难度,但在赛前的准备活动中,左膝有一些伤病的反应,为了考虑更长远的东京奥运会,所以这次保守了一些。”他说。

作为蹦床“老将”,董栋说,练了20多年竞技体育,有些伤病是无法避免的,但自己已经控制得很好了。“体操类项目能够练到30多岁,并不多见,我现在还能保持比较高的运动水平,主要是因为伤病比较少。”

已经参加了三届奥运会并在伦敦奥运会上夺得男子网上个人冠军的董栋,对自己的第四次奥运之旅仍满心期待。他说,一想到明年的东京奥运会,就很激动、兴奋。虽然自己年龄大一些,但这也是一种经验上的优势,会在东京奥运会前更科学地训练、更精细化地管理,相信到明年奥运会时,自己的表现会比现在更好。

对于东京奥运会的目标,董栋直言就是奔着冠军去的。“我练了这么多年蹦床,参加了这么多比赛,我每一次比赛的目标都是冠军,我的训练就是朝着冠军去的。”董栋说,相信在各方面的大力支持和强大保障下,中国蹦床队一定会不负众望,在东京奥运会打一场漂亮仗。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn