民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
台风“黑格比”影响上海:局部遭受超强降雨

2020-08-06 08:07:35

来源:新华网  



新华社上海8月5日电(记者李荣)今年第4号台风“黑格比”4日夜间到5日上午影响上海,上海局部地区遭受超强降雨,积水最深的达120厘米,部分交通受到影响。上海全市防汛力量全力防御抢险,保障城市安全运行。

据上海市防汛办提供的最新情况,台风“黑格比”4日21时到达上海同纬度。受其影响,4日傍晚到5日早晨,上海部分地区出现特大暴雨。据统计,3日18时至5日9时,全市测得数据的723个测站中,24个雨量达到特大暴雨程度,约占3.4%;145个达到大暴雨程度,约占20.7%;362个达到暴雨程度,约占51.8%。降雨主要集中在金山区、奉贤区、松江区。其中,金山区廊下地区雨量为333毫米,超过2013年“菲特”台风期间的雨量。

受台风和强降雨影响,18个站点监测到积水,积水最深的达120厘米。积水主要分布在金山区、松江区、青浦区等4个区,经过全力抢排,至5日10时左右,8处已退水恢复通行,10处正在处理当中。此外,台风过境给上海机场、轮渡等交通带来较大影响,两大机场有600多个航班延误或取消,铁路上海站29个列车车次临时停运,5条轮渡线停航,2条公交线路停运。

上海科学调度预降内河水位,防洪工程效益充分显现,投入46亿元建设的238公里西部泄洪通道工程发挥作用,普降特大暴雨的金山地区河道水系未发生漫堤等险情。全市防汛抢险人员及时进岗到位,抢排道路积水,及时清扫道路雨水进水口,对易拥堵路段及下立交、隧桥、涵洞等易积水点加强交通疏导,全力保障城市运行平稳有序。

随着“黑格比”已减弱为热带低压并北行入海,上海风雨趋于减弱,对上海的影响也将逐步减小。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn