民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
艺术类和春考本科批首次志愿今起填报

2020-08-05 10:44:09

来源:水母网   YMG全媒体记者 庞磊



水母网8月5日讯(YMG全媒体记者 庞磊)8月5日至7日(每天9:00-18:00),艺术类本科批和春季高考本科批第1次志愿开始填报。昨日进行的普通类特殊类型批、普通类及体育类常规批志愿今天继续填报至7日结束。

艺术类和春季高考本科批安排三次志愿填报

根据我省高招录取意见,艺术类分为本科提前批、本科批、专科批三个录取批次,录取工作按三个批次依次进行。包括除提前批之外的所有艺术类本科招生。艺术类本科批安排三次志愿填报,第1次志愿仅限艺术类本科文化控制线上考生填报本科志愿。统考、联考专业(专业类)实行平行志愿,均实行以“专业(专业类)+学校”为单位的志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿,考生每次志愿填报的数量不超过60个。校考专业不实行平行志愿,实行以学校为单位的志愿模式,每次只能填报1个高校志愿和1个专业志愿。

春季高考本科批安排3次志愿填报。每次志愿可填报20个高校志愿,每个高校志愿可填报4个专业及1个专业服从调剂志愿。第1次志愿及第2次志愿填报资格线为首次确定的本科相应类别录取控制分数线。第3次志愿填报资格线为首次确定的本科相应类别录取控制分数线下20分。

不能以高校的部标院校代码和专业代码进行志愿填报

昨日,省招考院发布普通类及体育类常规批、艺术类本科提前批第1次志愿填报提醒。考生填报志愿要严格以《2020年山东省普通高校招生填报志愿指南》统一公布的招生院校代号及专业代号为准(计划信息亦可在志愿填报辅助系统中查询),不能以高校的部标院校代码和专业代码进行志愿填报。

省招考院提醒考生和家长,在填报志愿前一定要确认招生信息的合法性。教育部和山东省教育厅分别已发布2020全国普通高校名单和2020年山东省具有普通高等学历教育招生资格高等学校名单。考生务必登录教育部和山东省教育厅官方网站了解掌握合法招生高校名单,严防被非法招生学校误导。考生填报志愿应以《2020年山东省普通高校招生填报志愿指南》统一公布的高校招生计划信息为准(计划信息亦可在志愿填报辅助系统中查询),如果某所高校在山东省没有招生计划,坚决不能选报。不要相信骗子所谓的“点招”“计划外招生”“内部指标”等许诺,不要被“野鸡大学”等虚假高校的虚假网站、虚假招生宣传广告所迷惑,一定要仔细甄别各类招生信息的合法性,避免上当受骗。

填报志愿有一定的规定时间段,考生应在规定时间内上网填报志愿,平行志愿尽量填满且拉开合理梯度。省招考院建议不要用手机或平板电脑填报,避免在截止时间临近前填报,特别是网络条件较差的地区要避免高峰期上网填报,防止在填报结束前因网络拥堵而不能完成正常填报。为确保填报志愿的安全性,考生志愿应由本人填报,不得由任何人代替。省招考院要求中学教师加强对考生志愿指导,但是不得干预考生选报志愿。考生要牢记并妥善保管登录密码和手机短信密码。因考生本人泄露密码或由他人代为填报而造成的一切后果由考生本人承担。

志愿填报结束后,考生要及时登录省招考院官方网站查询系统或 “爱山东”APP查询录取信息。省招考院将通过推送手机短信方式向已录取考生推送录取结果。在招收录取期间,考生不要更换手机号码,并且关闭手机 “短信拦截”功能,以免影响接收信息。如果考生在该批次未被录取,则需要根据自身情况按规定参加下一批次的志愿填报。考生收到高校录取通知书后,应首先核对自己的志愿中是否填报了该学校和专业,同时核对录取通知书签发人信息,然后可登录省招考院官方网站查询系统或 “爱山东”APP确认录取情况,避免上当受骗。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn