民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远市乡村路“欧邱线”名扬全国

2020-08-05 11:16:21

来源:水母网   康杰 张志远



水母网8月5日讯( 通讯员 康杰 张志远)近年来,招远市交通运输局以《交通强国建设纲要》为指导,以加强交通基础设施建设为重点,以实施乡村振兴战略为目标,采取得力措施,加快推进“四好农村路”建设,取得明显成效,荣获交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办授予“四好农村路全国示范县”称号。

为宣传推广农村公路建设经验做法,交通运输部组织了全国“十大最美农村路”评选活动。目前,该活动已进入最后评选阶段。经过前期组织推荐、专家评审、网上投票等环节的层层遴选,招远市乡村路---欧邱线从全国参选的44条农村公路中脱颖而出,成功地获得全国“十大最美农村路”入选资格。

按照全国“十大最美农村路”评选活动要求,交通运输部组织获得最终评选资格的最美农村路免费进行网络直播,以最美农村路为纽带,向全国宣传展示最美农村路所在城市的形象、推广城市知名品牌。2020年7月30日下午4时,交通运输部通过网络平台“中国交通”官方快手账号、“中国交通”官方微博,对“欧邱线”进行了直播。

为更好地向全国宣传该市欧邱线乡村路“+旅游、+乡村振兴、+黄金产业”的经验做法,推广该市的黄金产业、旅游资源和乡村振兴成果,全面展示“中国金都”形象,加快推动经济和旅游业发展,该市交通运输局党组高度重视这次网络直播活动,召开会议专题研究,精心部署,全体交通干部职工积极参与,广泛转发欧邱线网络直播活动的相关内容,在网络直播期间做好评论、点赞和转发等工作,营造浓厚舆论氛围。

据交通运输部快手官方统计,直播当天,累计观看直播人数302.6万,累计点赞人数16.8万,达到了预期宣传效果。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn