民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台农商银行用心做好“三服务”

2020-08-05 09:24:41

来源:水母网   通讯员  姜震



水母网8月5日讯(通讯员  姜震)烟台农商银行聚焦高质量发展主线,发挥地方法人银行优势,深度融入地方经济社会发展大局,以支农支小为己任,深化改革,加快转型,有效支持实体经济,全面服务客户,主动回报社会。截至6月末,该行各项存款余额突破400亿元大关,贷款总量达到282亿元。

植根基层 用心服务“三农” 

埠西头支行是全省农商银行系统离城区最远的营业网点之一,该网点距离城区将近60公里,因为条件艰苦,工商企业比较少,所以很少有银行在此设立网点。1954年,埠西头信用社成立,承担起服务地方的金融职能,2013年,埠西头信用社改制为农商行,为当地百姓提供更加优质的金融服务,截至目前,埠西头农商行对公存款为1195万元,但居民储蓄却达到了6.47亿元。

每天早晨,网点门口都有不少百姓等着开门,准备把卖粮食或者卖水果赚来的钱存到银行里,也有人取现金用于平时花销。“老百姓赚钱不容易,放在家里怕丢了,所以每一笔存款不多,多的三千五千,少的七百八百;取钱也取不多,有的时候取三百五百,有的时候取千八百,甚至取一百的也有。”网点负责人介绍说,“周边的村子里我们也都放置了助农机具,打破了时空限制,随时随地可以存取小额现金。”   为方便老百姓办理业务,该行持续加大助农机具布放力度,截至目前,共布设助农机具736台,农村金融代理服务覆盖面已达100%,真正打通了农区金融服务“最后一公里”。

坚守本源 用心服务小微企业

“我们企业的存款是存在烟台农商银行,我也希望我们的员工把自己的积蓄放在烟台农商银行。”荣华食品集团董事长孙树君在烟台农商银行对其企业整企授信的时候表示,“从1998年至今,烟台农商银行包括之前的农村信用社与我们一直保持着互相信任的合作关系,一直是我们企业的主办行。”

在烟台农商银行的支持下,荣华食品规模不断壮大,目前成为山东省内的农业产业化重点龙头企业和国家级肉鸡养殖加工标准示范区。   像荣华食品这样与烟台农商银行休戚与共的企业不胜枚举,这些中小企业成长发展的背后都有烟台农商银行的身影。   该行坚守本源,强化责任意识,以“主办银行”业务作为银企合作切入点,不断增强市场竞争力,为地方小微企业提供更加优质、高效、快捷的金融服务。截至6月末,该行签署主办银行客户已有90余家。

因地制宜 用心服务城乡居民家庭

近日,烟台农商银行芝罘区世回尧支行儿童主题银行正式开业,网点内布满了娃娃机、手绘画等童趣玩具,受到孩子和家长的青睐。

芝罘区世回尧周围多为居民区,儿童较多,考虑到家长办业务时孩子们没有耐心等待等问题,世回尧支行将最新推出的“智慧小象”产品与整体环境相结合,一个既能满足家长业务需求,又能让孩子在玩耍中获取知识的独具特色的儿童主题银行应运而生。   针对辖区不同的特点,该行因地制宜成立了书画银行、儿童银行、烘焙银行、瑜伽银行等特色网点,满足了辖区百姓的不同服务需求。从2016年开始,烟台农商银行在莱山区试点推进了“网点服务拓展新模式”,积极打造社区金融品牌,提升营销服务水平和品牌影响力。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn