民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
五届奥运跳水选手确诊 日奥运代表团出现首例感染者

2020-08-05 08:16:00

来源:新华社  



新华社东京8月4日电(记者 王子江)日本五届奥运会跳水选手寺内健日前被确诊感染新冠肺炎病毒,成为入选东京奥运会日本代表团的首位感染者。

据寺内健的赞助公司MIKI HOUSE透露,他7月24日在位于大阪的俱乐部训练后,与一位感染了病毒的熟人有过密切接触,25日开始咳嗽,27日发烧并出现嗅觉和味觉异常,31日他接受了聚合酶链式反应(PCR)检测,8月1日检测结果显示他已经被感染。2日,仍然在发烧的他被送往医院治疗。

寺内健今年39岁,早在1996年就首次参加了奥运会,后来他又先后参加过悉尼、雅典、北京和里约奥运会,最好成绩是在悉尼奥运会上获得男子10米台第五名。去年7月在韩国光州举行的世界游泳锦标赛上,他与队友坂井丞在男子3米双人跳板比赛中名列第七,获得了参加奥运会的资格。

据共同社报道,寺内健是到目前为止日本东京奥运会代表团中的唯一确诊病例,和他接触过的队友以及工作人员现在还没有出现感染症状,不过都将进行PCR检测。

寺内健的确诊过程也明显暴露了日本方面控制疫情的问题,从出现症状到确诊竟然有7天时间,这个问题几个月来一直存在。5月13日,28岁的相扑选手胜武士因感染新冠肺炎病毒导致多脏器衰竭去世,他从出现症状到确诊也经历了近一周的时间,最后直到吐血才被送往医院治疗。

日本最近正遭遇第二波疫情打击,3日全国新增新冠确诊病例955例,此前已连续5天单日新增病例超过1000例,累计确诊病例达40212例,新增死亡病例4例,东京都新增确诊病例258例,已连续7天超200例。日本国内确诊病例从1万增加到2万用了80天,从2万增加到3万用了19天,而从3万增加到4万仅用了8天。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn