民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
北京持续高温局地超40℃ 未来两日雷雨光顾降温

2020-08-05 08:14:06

来源:新华网  



新华社北京8月4日电(记者倪元锦)北京市气象局4日傍晚发布称,4日,北京地区局地气温超过40℃,其中,国家级气象站点中的最高温出现在“丰台站”为38.4℃,北京气象观测代表站“观象台站”的最高气温为37.8℃,创今年以来北京地区气温新高。根据目前预报,5日至6日,北京有雷阵雨天气,气温将小幅下降。

据了解,中国气象学将日最高气温达到35℃以上的日子称为“高温日”。高温预警信号由低至高分为“蓝”“黄”“橙”“红”4个等级,其中“高温蓝色预警”是指单日最高气温将升至37℃以上,或连续两天日最高气温将在35℃以上。

北京市气象台首席预报员翟亮接受采访说,受暖高压脊控制,北京连续两天出现高温天气,2日下午,北京市气象台发布高温蓝色预警信号,3日至4日,天气晴朗,能见度高,太阳辐射增温明显,北京的平原大部分地区出现37℃以上高温天气,局地超过40℃。

数据显示,3日北京地区有276个气象站(占总站点数51.9%)达到或超过37℃;4日高温继续加强,北京地区有316个气象站(占总站点数59.6%)最高气温达到或超过37℃,15个站(占总站点数2.8%)最高气温达到或超过40℃。

根据目前预报,5日至6日,北京地区天空云量增多,有雷阵雨天气,气温有小幅下降,最高气温将降至30℃-32℃。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn