民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远市交通运输局党组进行党课教育

2020-08-03 17:06:36

来源:水母网   闫学谦



水母网8月3日讯(通讯员 闫学谦) 为动员和激励交通运输系统党员干部迅速掀起比学习、比担当、比作为、比服务、比奉献的“五比”活动热潮,进一步统一思想、抢抓机遇,攻坚破难、决战决胜,以敢于担当、善于作为的底气和勇气,努力建设让人民群众满意的大交通格局,日前,市交通运输局党组开展了党课教育活动。

局党组书记以《凝心聚力 担当作为,努力建设让群众满意的大交通格局》为主题,从“为什么要担当作为、如何做到担当作为”两个方面,为机关事业单位全体党员干部、系统内企业党支部书记、分管党建负责人上了一堂生动党课。

党课指出,担当作为是我们民族和共产党人的宝贵精神财富,担当作为是党员干部的时代命题,担当作为是党员干部的必然选择,担当作为是一种责任、是一种工作作风、是一种思想境界。交通人担当作为,就要以“人民交通为人民”为初心,以建设“人民群众满意的交通”为使命,以实际行动和工作实绩,增强人民群众对交通运输的幸福感、获得感和安全感。要执政为民,切实增强使命感和责任感,把加快交通运输发展作为服务群众的神圣职责,担当作为,为经济发展、群众富裕贡献力量;要服务民生,把群众的出行需求作为工作的出发点和立足点,为人民群众提供更加安全、便捷、高效、绿色、经济的交通运输服务;要履职尽责,肩负起建设人民满意交通的历史使命,大力弘扬“务实、高效、一流、担当”的工作作风,为高质量全面建成小康社会提供坚强有力的交通保障。

党课强调,担当作为必须要加强学习磨炼增强本领,担当作为必须具备坚定的理想信念,担当作为必须增强事业心和责任感,担当作为必须凝神聚力攻坚克难,担当作为必须重规矩守纪律。当前,交通运输事业发展已进入新的时代,广大群众对交通运输保障和服务的要求不断提升,必须从量和质两个方面补短板、塑优势、求突破。要以推进交通强国试点为突破口,不断提升交通运输供给能力;以加快交通基础设施建设为突破口,不断提升交通运输保障水平;以提高行业治理能力为突破口,不断提升服务群众的实效。

党课号召,全体党员干部要进一步激发担当新使命、展现新作为的干劲和热情,焕发出更加蓬勃的朝气,凝聚起更加强大的力量,尽快把奋斗目标变成客观现实、把美好愿景变成生动实践,为推动我市交通运输事业高质量发展、实现大步跨越做出应有的贡献。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn