民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
白妍妍:以军人的使命履行军嫂义务

2020-08-02 08:40:42

来源:水母网  



水母网8月2日讯(YMG全媒体记者 赖皓阳 摄影报道)1987年出生的白妍妍,既是一名军人也是一名军嫂。两年前,她响应军改号令,从一名边防军人转变为一名人民警察,虽然身份发生了变化,但服务群众的初心如一。自参加工作以来,白妍妍始终坚定政治信仰,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,以高度的事业心和责任感投身到日常本职工作中,以实际行动展现了新时代军人的精神风貌和新时代军嫂自立自强的使命担当。

image.png

“虽然我们在一个城市,但聚少离多,他的工作就是这样,经常忙起来无法回家。”身为一名军人,白妍妍十分理解丈夫在部队的工作,结婚以来,始终都是她一人担负着家庭的重担和责任。当丈夫为选择转业安置还是转改文职而纠结时,她并没有为了自己减轻压力而让丈夫选择转业。“想一想你当初为什么参军入伍?”一句话,她打消了丈夫的顾虑,顺利完成了转岗工作。在她的坚定支持下,丈夫因出色完成各项任务,被军级单位评为“优秀共产党员”,多次获得表彰,并立三等功。

丈夫在部队建功立业,白妍妍在工作中也任劳任怨,默默地干出了不平凡的业绩。白妍妍在边防派出所一干就是十多年,先后负责过户籍、后勤、接处警、执法等各方面的基层工作,不管岗位如何改变,她都扎实工作,热情接待群众,热心履职尽责。如今,虽然已经从现役军人转变为人民警察,但白妍妍始终不忘初心,把人民群众的安危放在第一位,舍“小家”为“大家”,谱写了一曲大爱赞歌。

今年新冠肺炎疫情期间,白妍妍毅然放下九个月大、嗷嗷待哺的婴儿,不顾个人安危,主动请缨。从大年初一开始,她连续三个多月坚守在疫情防控一线,深入开展社会随访和信息筛查工作,建立一人一档四千余份,上门测量居家隔离人员体温三千余人次。“我是一名共产党员,也是军人,爱人在部队前线,我一定会在后方尽最大努力保障人民的安全。”白妍妍说,这是一名共产党员的觉悟,也是身为军嫂的义务。

在做好疫情防控各项任务的同时,白妍妍不忘本职的内勤工作,积极做好单位内部的疫情防控服务保障,组织开展营区消毒杀菌、内部疫情防控和各类物资保障等工作。在防疫物资青黄不接的时候,她四处寻找可靠供应商,及时保障单位防疫工作。每次有人外出执行任务,她都精心为其准备防疫物资,用实际行动践行自己常说的那句话:“保护好你们,就是保护好我们整个单位,就是保护好我们整个辖区。”

无论是作为军人还是作为民警,白妍妍始终践行着全心全意为人民服务的使命,履行着军嫂拥军爱党的“义务”,展现了新时代军人家属自立自强的风貌,传承着大爱精神。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn