民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远市交通运输局多措并举规范驾培市场

2020-07-30 02:19:35

来源:水母网   刘明慧 张志远



水母网7月29日讯( 通讯员 刘明慧 张志远)今年以来,招远市交通运输局党组高度重视驾驶员培训工作,聚焦行业热点、焦点问题,多次召开会议研判驾培工作,采取得力措施,加强驾培市场管理。该局交通运输服务中心充分发挥职能,坚持目标导向、问题导向,突出四个重点规范驾培市场,取得明显成效。

加强教育引导。围绕提升驾培质量,该局交通运输服务中心每月召开驾校主要负责人会议,总结汇报当月工作情况、存在问题及下步打算,要求各驾校提升服务理念,在“管理出质量、管理出水平”上下功夫;各驾校围绕坚持提高服务质量、坚守职业道德、履行应尽义务、担当社会责任、践行服务承诺、规范服务流程、方便学员学习、杜绝恶性竞争等等方面各抒己见、互相学习,有效强化服务理念。

加强教学管理。一是深入现场督导。针对提高教学质量,该局交通运输服务中心驾培科履职尽责,严格要求,不定时深入基层、走到一线,检查《中华人民共和国机动车驾驶培训和考试大纲》规定的科目和学时完成情况、计时培训教学活动落实情况,确保驾驶培训质量。二是掌握学员思想。加强与学员沟通,倾听学员声音,针对学员反馈的意见,对症下药,督导驾校限时整改,提高学员满意率;三是加强教练员管理。聚焦强化教练员服务意识、规范文明教学、廉洁执教等,杜绝教练员话难听、脸难看、事难办、吃、拿、卡、要行为,树立良好的驾培行业形象。对于学员反映的问题,经调查属实的,驾培科加强与驾校负责人沟通,落实专人,明确时限,跟踪“一对一”整改。上半年,驾培科深入驾校31次,与学员交流83人次,与教练员交流29人次,汇总、梳理学员、教练员意见19条,现场督导整改问题16个,限时整改问题3个。

加强安全管理。该局交通运输服务中心强化“管行业必须管安全”意识,在落实安全生产主体责任、完善安全生产管理制度方面出实招、动真格,及时消除安全隐患。明确要求,学员上车期间,所有教练人员必须坚守岗位,做到"人不离车、人离车停",坚决杜绝"学员教学员、学员指挥学员"现象。同时,要求各驾校定期对教练车辆检查维修,严禁使用报废车辆、未审验车辆、检测不合格车辆搞培训,遏制安全生产事故发生。今年以来,辖区驾校未发生一起安全事故,保障了学员、教练员人身财产安全。

加强社会监督。在抓教学管理的同时,利用多种方式,加大监督检查力度。采取设置举报箱、公开投诉电话、明察暗访等方式,及时发现问题,跟踪落实整改,今年以来,受理投诉32起,确保投诉人满意。

上半年,该局交通运输服务中心完成从业资格证继续教育培训14期,完成继续教育培训考试及诚信考核的从业人员共1816人、到期从业资格证换证1255份,接收及归档各类档案材料3762份,对新兴驾校、咏成驾校、兴达驾校、嘉联驾校、鸿方驾校进行安全检查15次,完成了教练车年审工作,完成了新增招远市鸿方驾驶员培训有限公司的经营许可及新增32辆教练车道路运输证的办理工作。嘉联驾校、咏成驾校获得烟台市驾培协会授予的“安全生产规范服务优秀驾校”称号,获得质量信誉考核AAA级,赢得社会各界好评。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn