民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
夏日夏甸镇收官美丽乡村 乐享绿色家园

2020-07-30 02:19:35

来源:水母网   徐玮  栾皓雁



水母网7月39日讯(通讯员 徐玮 栾皓雁)黛瓦白墙下,绿荫绕郭,一派生机勃勃的乡村美景。近年来,招远市夏甸镇积极探索美丽乡村与经济发展、人居环境、社会和谐互促共建的发展之路,助力乡村振兴战略全面实施。

五月开工,六月土建,七月绿化,经过为期三个月的工程建设,打造出了一个出行更便利、生活更健康、环境更优美的绿色家园,夏甸镇前路家村、岚子东村、南邢家村的乡村风貌焕然一新。

千村一面不是美丽乡村。在美丽乡村建设中,夏甸镇坚持因地制宜,突出本地特色,让乡村因特色而美,因特色而更具活力。

破碎石子路、杂草丛生、蚊虫满天飞……从前,提起岚子东村西的一弯小河,村民们都是连连摇头。如今,岚子东村沿河安装起了仿古水泥护栏,将破碎的石子路硬化成了宽敞平坦的水泥路,路边的杂草已被成片的绿植所替代,河两岸的文化墙生动丰富,一派生机勃勃的景象,到了夜晚,村民们不约而同的来到河边乘凉,欢笑声不绝于耳。美丽乡村建设,改变的不只是生态环境,更是改变了老百姓们的心境。

岚子东村河道两侧改造前后场景对比图

“抬头就是蓝天白云,房前屋后花草清香,街头巷尾整洁如新……这样的乡村生活村民们才会喜欢。”南邢家村两委在专题研究如何推进美丽乡村建设时,得出一致的结论。说干就干,修复连村路的断桥,整修路边渠,修复并重新绿化花坛,铺设排水渠管道,清理并重新规划柴草堆,打造街心公园健身广场,重新树立村碑,南邢家村旧貌换新颜,正一步步蝶变成颇具特色的美丽乡村。

附南邢家街心广场图片

当华灯初上,前路家村街心公园的健身广场上,跳广场舞的阿姨们踩着音乐的节拍,跳的不亦乐乎。经过近三个月的紧张施工,前路家村街心公园提升项目已完成施工。入口广场、林荫小径、儿童活动场地、老年人活动区……项目完工后,昔日的“集贸市场”变身街心公园,为村民提供了一个休闲、娱乐、放松的场所,大大提升了村民们的获得感和幸福感。


彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn