民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
风雨中的坚守

2020-07-24 14:18:07

来源:水母网  



水母网7月24日讯(通讯员 王越)近日,烟台市的连续降雨天气给市民出行带来了诸多不便,部分路段出现积水现象,高新区住建局及时安排部署,积极组织一线环卫工人,不仅做好日常清扫保洁工作,还要对道路进行巡查和疏通,做好恶劣天气防御工作,保障雨天期间道路安全畅通,全力保障市民群众的出行安全。

对于环卫工人来说,每一条街、每一条巷都是他们的工作岗位,一把长扫帚、一个方口簸箕,则是他们的"工具”。为了保障每条街和巷口的环境,他们要趁着早高峰还没有到来之前抓紧清扫,除了保持道路清洁,还要清扫积水和垃圾,保障下水通畅。环卫工人齐心协力清扫积水,保障行人通行安全。

降雨天气造成大量落叶、纸屑等杂物紧粘着路面,多处树木有断枝和落叶的情况,不仅影响市容环境还阻碍交通,也给环卫工人的清扫增加了难度,在城区的各个角落,都存在着环卫工人们冒雨工作的身影,他们对堵塞下水道口清掏淤泥,清除堆积垃圾,对落叶进行及时的捡拾,以防随雨水流入下水道口,堵塞下水道。对积水路段和去水较慢的路段进行推扫加强排水速度疏通工作,雨越下越大,而一线环卫工人全部都在路面坚守岗位,没有一丝的松懈。

虽然积水已经没过他们的脚踝,但是,有这样一群人,依旧在风雨中默默地坚守着,没有一丝怨言,依然用手中的扫帚迅速一下一下地清除着路面的积水,为城市"梳妆打扮"着,他们,就是我们身边最可亲可敬的环卫工人。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn