民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远经济技术开区温泉街道因地制宜党建融合发展

2020-07-24 10:16:07

来源:水母网   秦璐



水母网7月23日讯(通讯员 秦璐) 今年以来,招远市温泉街道积极组织各社区因地制宜,探索特色党建工作,打造"一社区一品牌"党建工作品牌,激发党建活力。

据悉,像横掌党建融合发展区这样的党建融合发展区,在温泉街道一共有3个。通过打通基层治理最后100米,让群众获得感在家门口升级,让更多力量下沉至群众家门口,提供更精细、更专业的服务。

农村有党建融合发展区为群众提供便利,城市社区也不断提档升级。在金凤社区,宽敞的文体活动室可以满足居民看书、健身、跳舞等各种文体活动。“这里不但可以办理业务,还能参加诸如看书、健身、心理咨询等有益的活动。”格林小镇居民孙女士高兴地说,现在她每天都到社区参加活动,生活非常丰富。

围绕“抓党建、强队伍、树作风”主线,温泉街道以党建带动为龙头,以党建活动为载体,以党员作用发挥为根本,进一步提升党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。通过不断促进社区工作提档升级,努力将各社区打造成为推进城市建设、繁荣经济的重要力量。

随着一系列品牌工程的实施,温泉街道党建工作悄然发生了质的变化。“我们街道有35个村,想要扎实推进基层党支部标准化规范化建设需要进一步加强、规范基层党支部的工作能力。”温泉街道相关负责人介绍:通过科学的整合、精简、统一、分解、组合、匹配等标准化手段,按职责分类、集聚、整合工作内容,从而实现党建工作目标明确、职责分明、内容具体,推动各类主体依据标准“照单履职”。

此外,温泉街道建立学习培训长效机制,分层次、多样式开展专题学习培训,扎实提升对党员干部的思想教育。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn