民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远市委党校打造理论学习科研调研“新高地”

2020-07-18 17:44:15

来源:水母网   孙媛



水母网7月18日讯(通讯员 孙媛)招远党校坚持“党校姓党”的办学之本,坚决做到“两个维护”,坚定“四个意识”,坚决服从贯彻党中央的决定,在理论学习和思想意识形态上,常抓不懈,坚持思想建党,理论强党,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上坚持不懈,在学深悟透上狠下功夫,不断打造理论学习、科研调研的“新高地”。

打造理论学习的“新高地”

理论学习是基础工作。党校人,要坚持理论学习。招远党校自2020年以来,坚持线上学习与线下学习相结合,积极参与学习强国、网上党课、浙江大学“汇贤学堂”、烟台网络党校以及学校组织的集中学习和主题党日等学习活动。通过学习,强化了理论武装,思想境界得到了进一步的提升。先后有教师的文章和信息被“学习强国”和新华社采纳并有理论文章被市领导批示和多个期刊刊登。

打造科研调研的“新高地”

科研调研是党校人的基础任务,只有进行调研科研,实地掌握第一手资料,才能为理论提供支撑。一方面,能够为经济社会发展咨政,“出点子”“搞谋划”。另一方面,能够将党的理论政策宣传好服务好,为经济社会发展提供更好的思路与方法。

招远党校重视科研调研工作,虽受疫情影响,但调研科研不懈怠。2020年以来,进行了三册调研。一是为烟台党校进行党支部领办合作社的理论研讨《高素质专业化支部书记队伍研究》提供数据和资料,由招远党校分管科研的领导于维军带队,数名教师参与调研,到玲珑镇鲁格庄社区进行调研活动。二是7月10日,招远党校全体教师到招远市夏甸镇,实地考察调研了泥湾子村、青龙夼、南单家村的党支部领办合作社情况。此次考察,收获颇丰。三个行政村,党支部领办合作社的模式不同,据夏甸镇党委副书记宋鹏同志讲,夏甸镇的党支部领办合作社模式为“一点两面”,“一点”为泥湾子村走出去的企业家回村带动村民致富模式,“两面”为青龙夼和南单家村,与企业搞合作,农产品产供销一条龙,发展绿色生态旅游、丹参中药材种植、秋月梨等经济果树,与企业合作模式。据宋鹏讲,党支部领办合作社,没有固定模式,需要因地制宜,适合当地发展。三是7月16日,青年教师4人去梦芝街道进行社区工作者职业化的发展情况的调研,通过调研,对梦芝街道的三个社区的情况有了大致的了解,对社区治理和网格化管理方面的研究获得了第一手资料,掌握了有用素材。

招远市委党校,重视理论学习和科研工作,校党委对理论学习和调研活动,给予大力支持。理论为指导,调研出成果。促进了党校教师真学真懂真信真用。通过理论学习和科研调研工作,党校教师也丰富了脑袋,为党校教师未来课堂授课打下良好的基础。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn