民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
沿着总书记上半年的考察足迹,学习新发展理念

2020-07-16 08:43:16

来源:央视  



今年1月19日至21日,春节前夕,习近平总书记来到云南,看望慰问各族干部群众。他指出,新时代抓发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动经济高质量发展。

这是习近平总书记今年首次国内考察调研。今年上半年,总书记先后八次在国内考察调研,足迹遍布七个省区市,多次强调要始终坚定不移贯彻新发展理念。

创新、协调、绿色、开放、共享,习近平总书记2015年10月29日在十八届五中全会第二次全体会议上的讲话,鲜明提出了五大发展理念,强调坚持落实这些发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革。自此,新发展理念在中国大地生根开花,成为破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势的根本遵循。

在今年上半年的考察调研中,习近平对坚持新发展理念作出了新的阐述,提出了新的要求。让我们沿着总书记的考察足迹,深入学习新发展理念。

贯彻新发展理念,我国经济社会持续健康发展,精准脱贫成效显著,生态环境质量总体改善,供给侧结构性改革继续深化,科技创新取得新突破,人民群众获得感、幸福感、安全感提升,“十三五”规划主要指标进度符合预期,全面建成小康社会取得新的重大进展,新时代中国一派勃勃生机。 

发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。

扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,我们贯彻新发展理念坚定不移。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn