民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
业达城市广场将成开发区城市会客厅 2022年建成

2020-07-15 08:50:52

来源:水母网   记者 邹春霞



水母网7月15日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 侯嘉伟 摄影报道  )作为烟台“三重”工作项目,开发区业达城市广场正在推进中。建成后,项目将为开发区政务、企业、市民共享的城市客厅,成为全市融入自贸、拥抱未来的城市高地,成为开发区城市名片。昨天上午,记者来到施工现场进行了探访。

业达城市广场北侧是政务服务中心A座,南侧为开发区万达广场。记者走进施工现场,数台挖掘机正在工作。

“业达城市广场项目2019年十二月份开工,计划2022年6月份完工并交付投入使用。目前现场预应力管桩施工,已完成94%,预计七月底施工完成;周边水泥土搅拌桩支护完成30% ,预计七月底全部完成;八月份开始进行土方开挖。”项目建设方红旗置业EPC项目管理部唐茂许介绍,项目用地面积约13.1万平方米,规划建筑面积24.5万平方米,其中地上14.3万平方米,地下10.2万平方米。建筑设计由同济大学建筑设计院完成,总投资12.5亿元,预计2022年7月底完工。

”业达城市广场规划建设1栋22层办公塔楼和2栋10层写字楼。”业达城市广场工程项目人员路晓龙介绍,项目基地内集聚“2+1+1”四大功能,“2”是两个中心,紧盯自贸区建设,政务服务中心集成全部公共服务资源,真正实现“进一家门办百家事,智慧城市指挥中心整合前沿技术和泛在数据资源,建成战时联动指挥平台和智能化“城市大脑”。“1”是商务办公聚集区,与行政中心连成遥相呼应,集约式商务办公聚集区,“1”是市民中央广场,与三座建筑围合而成,形成大开放,小围合的空间形态。建成后将成为自贸时代开发区营商环境国际化的象征,城市治理现代化的标志,城市建设精品化的代表。

未来,这里将是市民活动的舞台,这里将是城市形象的展台,这里将是政企办公的平台,这里将是生态绿色的阳台。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn