民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
2020年山东省公务员招录笔试7月19日举行

2020-07-15 08:37:08

来源:水母网   记者 杨健



水母网7月15日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 石春玲)记者从市人力资源考试中心获悉,2020年山东省公务员招录笔试将于7月19日举行,19日15:00前均可登陆山东省2020年度公务员招录考试报名平台下载、打印笔试准考证。笔试当天进入考点须出示山东省电子健康通行码(绿码),非绿码考生须提供笔试前7天内在我省检测机构检测后新冠病毒核酸检测阴性证明。笔试全程须佩戴口罩。

考生须保持“一米线”排队测温入场

公共科目笔试时间为2020年7月19日上午。具体安排为:行政职业能力测验科目9:00—10:30,申论科目10:30—12:30。公安机关人民警察职位专业科目笔试时间为2020年7月19日下午14:30—16:30。考生须在7月13日9:00至7月19日15:00期间,登陆山东省2020年度公务员招录考试报名平台(http://182.92.48.100/sddgkks2020)下载、打印笔试准考证。

根据新冠肺炎常态化疫情防控有关规定,考生进入笔试考点参加笔试,应当出示山东省电子健康通行码(绿码),并按要求主动接受体温测量。持非绿码的考生,须提供笔试前7天内在我省检测机构检测后新冠病毒核酸检测阴性证明。考生入场时须接受体温测量、核验山东省电子健康通行码、准考证和身份证,请考生预留充足入场时间。考生须听从考点工作人员指挥,保持“一米线”,排队有序入场。同时,考生须自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除核验考生身份时按要求及时摘戴口罩外,进入笔试考点、参加笔试应当全程佩戴口罩。

无法提供健康证明、经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状(体温37.3℃以上,出现持续干咳、乏力、呼吸困难等症状)的考生,不得进入考场。自7月20日起,可联系烟台市人力资源考试中心办理考试退费手续。来烟前14天内有国内中、高风险地区或国(境)外旅居史的人员,疫情中、高风险地区本次疫情传播首例病例确诊前14天内来鲁的人员和其他疫情重点地区来鲁的人员,应于6月24日前向考点所在城市有关部门对接申报,按照疫情防控有关规定,自觉接受隔离观察、健康管理和核酸检测。因6月25日后旅居地疫情风险等级调整为中、高风险而无法来烟的考生,可依据当地村居(社区)出具的情况说明,联系烟台市人力资源考试中心办理考试退费手续。

三种途径可办山东省电子健康通行码

市人力资源考试中心提醒,笔试须出示的山东省电子健康通行码,可通过三种途径办理。一是微信关注“健康山东服务号”微信公众号,进入“防疫专区”办理;二是下载“爱山东”APP,进入首页“热点应用”办理;三是支付宝首页搜索“山东健康通行卡”办理。经实名认证后,填写申报信息获取“山东省电子健康通行码”。其中山东省居民可直接点击“健康通行卡”栏目,选中“通行码申请”,按照提示,仅需填写姓名、证件类型、证件号码、手机号码、国籍(地区)、居住地址、14天内接触史7项基本信息,并作出承诺后,即可领取健康通行码。外省来鲁(返鲁)人员,到达我省后须通过“来鲁申报”模块转码为山东省健康通行码,持绿码一律通行。自境外入鲁(返鲁)人员隔离期满后,经检测合格的通过“来鲁申报”模块申领健康通行码,经大数据比对自动赋码。省外考生山东省电子健康通行码(绿码)转换有问题的,可拨打咨询电话0531-67605180或0531-12345。

按照规定,自省外中、高风险等疫情重点地区来鲁人员至少于抵达前3天(不晚于6月24日)向流入地所在村居(社区)报告流入人员姓名、联系方式、时间、交通方式、健康状况等信息。中、高风险等疫情重点地区来鲁的人员纳入当地疫情防控体系,按照有关要求进行集中(居家)隔离观察、健康管理和核酸检测,具体要求请联系各地疾控部门。同时,可使用“国务院客户端”微信小程序点击“疫情风险查询”,或在微信小程序中搜索“疫情风险等级查询”,或登陆http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html,选择查询地区即可了解该地的疫情风险等级。

市人力资源考试中心温馨提醒广大考生,近期注意做好自我健康管理,加强防疫知识学习,考前避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触,以免影响考试。凡违反我市常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

烟台市疾控中心咨询电话:0535-6700925 烟台市人力资源考试中心咨询电话:0535-6683333

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn