民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台“真金白银”招徕游客 旅行社转型主推省内游

2020-07-14 10:40:01

来源:水母网   记者 郭超



对自驾游、包列团队给予奖励,烟台市级最高奖励8万元,立足疫情防控态势,加大省内游、市内游组团奖励。开发区、招远市、蓬莱市出台相应团队奖励政策,最高奖励10万元。

水母网7月14日讯(YMG全媒体记者 郭超)受疫情影响,本该红火的暑期跟团游市场生意惨淡,记者从各大旅行社了解到,为了更好地适应疫情期间的游客需求,旅行社纷纷开始转型,在暑假期间推出省内游产品,我市也用“真金白银”招徕游客。

按照市文化和旅游部门的规定,目前旅行社只能开展省内游业务,加上受疫情影响,市民跟团游热情不高,使得旅行社跟团游业务量大幅下滑。目前,部分旅行社开始转变经营思路,变更旅游产品,一些原本只可以报团的线路,现在也可以接散客单,把线路的景点门票和酒店住宿打包成自驾游产品,供市民选择。阳光国旅的张渝滨告诉记者:“像我们一些景区打包好的价格,比如说长岛、蓬莱这样类似的产品,把住宿和我们的门票捆绑在一起销售,这样会比单定要划算很多。”

张渝滨表示,自驾游产品的体验感普遍比跟团游要强一些,两日游和三日游的自驾游产品的价格普遍在300块钱到600块钱之间,“我们对产品进行了转型,现在自驾游的行程比较多,自驾游住宿方面要比跟团游好很多,体验感不一样。”

“胶东五市一体化线路采风”活动开展以来,来自五市文旅局、旅行社等的相关业内人士齐聚五市,共同定制串联胶东五市的精品旅游路线,为烟台市民暑期游玩增添一个选择。

经过此次采风活动把胶东五市旅游资源整合优化,“山海深呼吸·胶东健康游”七日游产品已经成形。

“采风任务明确,先把一体化线路打造出来,后期会陆续推出一系列路线供不同需求的游客选择,我们希望通过大家的努力,用两年时间把胶东五市健康游的品牌打响扮靓,通过政府引导,传导到市场,帮助旅游市场回温,提高效益。”市文化旅游局负责人告诉记者。

“整个行程是我们五市共同推出,把每个城市最好的一面展示给了游客,目前咨询的市民越来越多,特别在暑假期间,不少市民想带着孩子出去放松放松。”烟台新华国旅王洁人表示。“除了这条线路,在条件允许的情况下,我们还会根据游客的出行情况,开通旅游专列,满足市民在暑假期间的游玩需求。”

为统筹抓好疫情防控和服务业发展,巩固和拓展省内外客源市场,鼓励旅游企业积极组织招徕游客,我市出台应对疫情影响旅游招徕奖励办法,拿出“真金白银”鼓励招徕游客。

对自驾游、包列团队给予奖励,烟台市级最高奖励8万元,立足疫情防控态势,加大省内游、市内游组团奖励。开发区、招远市、蓬莱市出台相应团队奖励政策,最高奖励10万元。

旅游包列方面,一次性输入400人以上的团队,奖励人民币1.2万元,住宿四星级(含四星级)以上酒店,奖励人民币2万元;一次性输入600人以上的团队,奖励人民币2.4万元,住宿四星级(含四星级)以上酒店,奖励人民币3.6万元。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn