民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台福山区再添一所懿荣中学 明年9月份交付使用

2020-07-13 08:26:04

来源:水母网   记者 邹春霞



水母网7月13日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 潘丹丹 衣春旭 摄影报道)记者从福山区夹河新城基础设施项目启动仪式暨懿荣中学开工仪式上获悉,2020年起,烟台九大片区之一的夹河新城片区,将利用5—8年时间重点实施路网修建、桥梁建设、公共服务设施建设、绿化景观打造、片区整理等五个方面、22项工程,总投资过百亿元。

懿荣中学明年9月份交付使用

懿荣中学位于在杏坛路与奇泉路南延交汇处,总投资约2.7亿元,占地面积约176亩,规划建筑面积约8.2万平方米,建设内容包括教学楼、综合办公楼及阶梯教室、餐厅、体育活动室和学生宿舍等。学校设立初中和高中教学班各50个,容纳5000名学生,项目计划10月份启动,争取年内完成主体工程建设,明年9月份交付使用。

年内将启动重建东关大桥

在路网布局方面,福山区将重点建设“四纵两横”骨干路网、道路拓宽及区域配套路网和河滨路北延等路网,着力构建夹河新城发展的基本框架,形成南北相连、东西互通的城市空间格局。

四纵为福山新外环、奇泉路南延、双龙路、林西线;两横为乐康大街、杏坛路西延。

道路拓宽及区域配套路网方面,记者了解到,将有S308省道拓宽、钢厂路东延、康悦路南延等纳入计划。其中河滨路北延工程列入市级重点工程,将下穿沈海高速,目前规划方案已通过,待国土空间规划调整后开工建设。

桥梁建设方面,涉及桥梁改建及维修加固工程,按照改建、除险加固与桥梁景观打造同步的原则,年内将启动重建东关大桥,统筹推进内夹河大桥(福山医院)、外夹河大桥(大沙埠)2座桥梁除险加固。

夹河岛公园将启动建设

绿化景观工程也列入重点。2020年—2021年,计划启动城市绿化和景观提升工程,主要包括:仉村河河道治理及景观提升、懿荣中学周边、奇泉路南延(王懿荣大街至杏坛路段)、乐康大街(奇泉路南延至康悦路段)、夹河岛公园等项目。


谋划两个片区的安置区建设

2020年—2021年计划启动夹河新城范围内片区整理项目,以及谋划两个片区的安置区建设,同步启动便民市场、社区医疗、幼儿托管等配套服务设施。

按照“一年起势、三年成型、五年成城”的发展目标,围绕夹河岛生态城、文体创意、医养健康、高新技术服务“一城三板块”的产业发展布局,福山区夹河新城片区目前已落户夹河生态城、冰上运动综合体、东方剑桥教育园、中传文化科技产业基地等总投资460亿元的24个重点在建项目,储备了新加坡文旅、铜锣湾广场等总投资600亿元的11个重点在谈项目,构建起夹河新城快速成型和跨越式发展的基本框架。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn