民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
闻“汛”而动!他们是乘风破浪的“逆行者”

2020-07-12 21:12:31

来源:央视新闻客户端  



连日来

南方地区出现持续强降雨天气

多地遭受洪涝灾害侵袭

灾害就是命令!

在各地抢险救灾现场

有一群“逆行”者

向水而行 排险解难 

这些瞬间↓够暖!

“夹着我脖子”!

消防员细心转移被困群众

在江西鄱阳县,多个圩堤出现漫堤决口险情,许多村民被困家中。

7月10日下午,江西赣州消防在鄱阳镇桂中村搜救过程中,发现一名八旬瘫痪老人和92岁老人被困家中,随后将他们抱上橡皮艇,转送至水位较低的地点后,又背抱着老人蹚过涉水路面,转移到安全区域。

消防员激流中救被困人员

险被冲走

(视频来源:江西消防)

7月8日,江西鄱阳县响水滩乡河水上涨,上饶市消防救援人员在疏散群众时,发现急湍的洪水中有一人被困电线杆,消防员叶健能激流中沿绳索攀爬至电线杆时,自己险些被冲走。最终,成功将被困人员救回。

暖心!

高烧小男孩亲吻抗洪前线消防员

(视频来源:中国消防)

受连续强降雨影响,广西融水出现严重洪涝灾害。

7月11日晚,在融水抗洪一线救援的消防员被一名小男孩亲吻。小朋友说:“谢谢叔叔,你们辛苦了!”

消防员圩堤奋战18小时

双脚泡发白

(视频来源:江西消防)

7月10日下午,江西永修九合乡圩堤出现几十处泡泉。永修县消防救援大队紧急出动,赶赴现场。

消防员们站成一排,在泥水中彻夜围堵18个小时,脱下雨靴休整时,双脚已被浸泡发白。

洪水致千名群众被困

武警江西总队官兵开展紧急救援

7月10日,受强降雨影响,江西省吉安市峡江县水边镇遭受50年来最大的内涝灾害。武警吉安支队官兵迅速展开救援行动。

在抵达受灾现场后,被洪水围困的水边中学1200余名学生、教职工及周边村庄1000余户4000多群众被武警官兵救出。

❤❤❤

乘风破浪 在所不惜!

危难关头总有你们的身影

致敬

最可爱的人!



曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn