民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美媒文章:美国深陷新冠疫情困境难以自拔

2020-07-12 17:00:53

来源:新华社  



新华社华盛顿7月12日电 美国有线电视新闻网(CNN)日前在其网站上刊文说,近日,美国单日新增确诊病例数接连刷新纪录,死亡曲线又开始抬头,这意味着美国在新冠疫情困境中越陷越深,无法指望这一噩梦在未来数月中结束。

文章说,联邦政府充满幻想,执意认为美国抗疫工作领先世界,但官员们自相矛盾、含糊其词、迷惑混乱,他们本应该为美国走出疫情指明方向。

文章说,美国现在并没有大规模检测和追踪的综合能力,无法标记和隔离疫情暴发中心,可即便如此,联邦政府仍在推动重启校园,由于对外释放的信息不一致,这些尝试已经沦为一场闹剧。

7月11日,人们在美国华盛顿国家艺术画廊雕塑公园游览。美国约翰斯·霍普金斯大学11日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间11日18时34分(北京时间12日6时34分),美国累计确诊病例3242073例。(新华社记者刘杰摄)

文章还说,新冠疫情是自第二次世界大战以来美国面临的最严重的本土危机,已持续数月,但人们还在为戴不戴口罩争论。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇似乎是唯一“有答案”的联邦政府官员,但被禁止接受主流媒体采访,美国领导人自己在电视台黄金档露面时却更多谈论政治和选情。

美国约翰斯·霍普金斯大学新冠疫情统计数据显示,截至美国东部时间11日傍晚,美国新冠确诊病例累计超过324万例,死亡病例超过13.4万例。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn