民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
法客车司机劝乘客戴口罩遭殴打身亡

2020-07-12 16:16:33

来源:新华社   闫洁



【新华社微特稿】法国西南部巴约纳市一名客车司机因劝乘客戴口罩遭到殴打,10日在医院去世。法国总理让·卡斯泰谴责袭击是“懦夫式”行径,誓言让作恶者受到惩罚。

司机菲利普·蒙吉约上周末遇袭后脑死亡,终年59岁。他的女儿玛丽说,家人决定关掉蒙吉约的生命支持系统,他10日在医院去世。

检方说,两名涉案男子受到谋杀指控,一人22岁,一人23岁,作案前已在警方“留下案底”。检察官热罗姆·布里耶告诉法新社记者,由于蒙吉约去世,他将要求“升级”两人所受指控。

另外两人因没有协助身处危险中的蒙吉约受到指控,还有一人受到窝藏嫌疑人指控。

卡斯泰谴责袭击并就蒙吉约去世表达哀悼。他在社交媒体推特称赞蒙吉约是“杰出公民”,说“法律将惩罚犯下这起卑劣罪行的人”。

法国内政部长热拉尔德·达尔马宁定于11日与巴约纳市部分客车司机见面,讨论升级安保措施。

当地运营商凯欧利公司说,蒙吉约的同事在他遇袭后拒绝出车。不过,在采取为客车配备安全管理员等安保措施后,他们将于13日恢复工作。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn