民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
印度影星巴强确诊感染新冠病毒

2020-07-12 16:15:17

来源:新华社   记者张兴军



新华社孟买7月12日电(记者张兴军)印度宝莱坞影星阿米特巴·巴强和他的儿子11日晚先后在个人社交媒体账号上证实被确诊感染新冠病毒,并已在孟买入院治疗。

77岁的巴强是印度家喻户晓的影星。他11日深夜在推特上发文说:“我已被确诊感染新冠病毒,且入院就医……我的家人和员工也都接受了新冠病毒检测,具体结果仍在等待中。”他还提醒过去10天内与自己有密切接触的人都去接受检测。

巴强的儿子阿比谢克·巴强随后也发推说,父子两人同时被确诊感染新冠病毒,症状轻微。

1973年,巴强在电影《镣铐》中担任主角并大获成功,标志着印度电影“阿米特巴·巴强时代”的开始。他最重要的作品之一是在1975年主演的电影《墙》。

在50多年的电影生涯中,巴强拍摄了200部左右的影片,演绎过各种类型的角色。由于演技出色,他先后获得包括印度国家电影奖等多个奖项。巴强还做过电影制片人、电视主持人和歌手,并曾在20世纪80年代短暂涉足政坛,一度当选印度国会议员。

印度官方数据显示,11日印度新增新冠确诊病例27114例,连续第三日创下单日确诊病例数新高。目前印度累计确诊820916例,累计治愈515386例,累计死亡22123例。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn