民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
国家产教融合项目济南文创设计产业基地揭牌

2020-07-12 15:57:50

来源:  



国家产教融合项目济南文创设计产业基地揭牌

国家产教融合项目济南文创设计产业基地揭牌

人民网济南7月11日电(张代生)今天上午,济南市与山东工艺美术学院战略合作签约活动举行。济南市委副书记、市长孙述涛,山东工艺美术学院党委书记何思清,中国文联副主席、山东省文联主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记杨峰,副市长王桂英,市政府秘书长刘科参加活动。

孙述涛在致辞时表示,当前,济南正面临全国新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略交汇叠加的重大机遇,处在加快新旧动能转换、实现高质量发展的关键期、机遇期、黄金期。特别是今年4月28日,山东省委、省政府主要领导来济调研,明确提出了着力打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南的新目标、新定位、新要求,再次把文化的繁荣兴盛摆上重要位置。山东工艺美术学院作为全国31所独立设置的艺术院校中唯一的设计艺术大学,办学理念先进、专业特色鲜明、师资力量雄厚,在支持省会发展、深化市校合作方面作出了积极贡献。

活动上,孙述涛和潘鲁生共同为“国家产教融合项目济南文创设计产业基地”揭牌;济南市与山东工艺美术学院签署了战略合作协议。

济南市与山东工艺美术学院将紧密依托国家产教融合项目、山东省创新创业共同体、山东省国际文化创意产业研发中心“三大平台”,在济南重点建设“四个一工程”,即一个中心——中国智能制造设计济南研发中心,一个基地——国家产教融合项目济南文创设计产业基地,一个大奖——中国·墨子智造大奖,一个项目——中国优秀设计师及设计产权落户项目。

在山东工艺美术学院、济南市文化和旅游局的共同发起下,12家省市文旅企业、单位与山东工艺美术学院联合成立了“济南文化和旅游创意产业联盟”,签署校企合作协议。

此次双方签署战略合作协议,开启了市校合作的新篇章。山东工艺美术学院将进一步发挥自身优势,深度融入到济南市的建设发展中来。济南市将全力以赴为山东工艺美术学院推进平台载体建设、科研成果转化、人才创新创业等工作营造良好环境、提供优质服务。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn