民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
林郑月娥:香港将全面开展国安教育 已要求教育局制定计划

2020-07-11 19:57:36

来源:央视新闻客户端  



7月11日,香港特区行政长官林郑月娥在出席“香港教育高峰论坛”致辞时表示,她已经要求香港教育局局长制定一套计划,全面在学校开展有关《宪法》、基本法、《国歌条例》及香港国安法的教育工作。

林郑月娥表示,香港年轻一代出现的问题不是香港教育的问题,而是教育被政治化的问题。从2012年国民教育(政治风波)到2014年违法“占中”再到去年“修例风波”,应该清楚看到,有反中央反政府的势力通过不同的途径渗透校园。社会上,媒体对国家的负面报道,对历史的错误表述,对政府和执法机构的肆意抹黑,都反映在教材、课堂教学、考试题目和学生课外活动等方面。

林郑月娥说,政治问题不解决,再好的教育措施,再多的教育资源也难以扭转局面,教育的政治问题和香港的政治问题是分不开的。她表示,已经要求香港教育局局长制定计划在各学校全面开展有关《宪法》、基本法、《国歌条例》及香港国安法的教育工作。她认为,这些法理的推广宣传,也应该与中国历史、国情教育有机结合,以全面、深入、有趣的方式推行,以有效提升学生的国民意识和对国家发展的兴趣。

林郑月娥希望教育界对相关问题有深刻体会后,能明白中央为何必须从国家层面为香港特区维护国家安全立法,为何在这部全国性法律中,有两条条文直接和学校有关。

她强调,香港国安法是香港走出困局、从乱到治的转机,也是让教育回归教育,让学生的学习重回正轨的转机,港府将与教育界携手努力培养青年人具有国家观念,香港情怀,国际视野的有素质的新一代。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn